Найти в Дзене
Не Просто Еда

Быстрый белковый завтрак с клетчаткой из заготовок на зиму

Наш огород кормит нас круглый год. 15 лет мы радуемся приобретенному домику в деревне в Райском Уголке.
За эти годы мои заготовки на зиму из выращенных овощей, зелени, фруктов и ягод претерпели кардинальные изменения.
Одна из новых заготовок этого лета - зеленые листья лука порея. Они такие многофункциональные.
Замораживала отдельно широкие зеленые листья и нежные молодые, область применения у них разная.
Сначала опробовала приготовление из свежих листьев, на днях все свежие доели и в ход пошла пошла заморозка. Как использую зеленые листья лука порея для подложки при запекании нежной рыбы рассказывала тут. Переходите по ссылке.
Замороженные листья использую не размораживая, просто нарезаю на нужные кусочки и готовлю.
В широких листьях очень удобно запекать нежную рыбу на гриле, обернув её листьями лука порея, он добавляет свой вкус и аромат, даже самая дешевая рыба получается вкуснее. Т Для примера показываю два вида яичницы на завтрак или ужин с зелеными нежными листьями лука порея.
Оглавление

Наш огород кормит нас круглый год.

15 лет мы радуемся приобретенному домику в деревне в Райском Уголке.
За эти годы мои заготовки на зиму из выращенных овощей, зелени, фруктов и ягод претерпели кардинальные изменения.
Одна из новых заготовок этого лета - зеленые листья лука порея.

Они такие многофункциональные.
Замораживала отдельно широкие зеленые листья и нежные молодые, область применения у них разная.
Сначала опробовала приготовление из свежих листьев, на днях все свежие доели и в ход пошла пошла заморозка.

Как использую зеленые листья лука порея для подложки при запекании нежной рыбы рассказывала тут. Переходите по ссылке.
Замороженные листья использую не размораживая, просто нарезаю на нужные кусочки и готовлю.
В широких листьях очень удобно запекать нежную рыбу на гриле, обернув её листьями лука порея, он добавляет свой вкус и аромат, даже самая дешевая рыба получается вкуснее. Т

Для примера показываю два вида яичницы на завтрак или ужин с зелеными нежными листьями лука порея.
Отличный вариант - белок и клетчатка, то что нужно организму
.

Шакшука с зелеными листьями лука порея

📍📍📍Если у вас нет лука порея, вы можете заменить его белокочанной или пекинской капустой, а также приготовить шакшуку на подушке из шпината.

Приготовление простое и быстрое.
Можно добавить к зеленым листьям лука-порея помидоры или томаты в собственном соку.
Я использовала томатный сок,
который закатываю на зиму самым простым способом из помидор с огорода, хорошо хранится и при комнатной температуре.

Кстати,

диетологи считают томатный сок одним из самых полезных и  даже называют его поливитаминным соком, потому что антиоксиданты в томатах - ликопин и бета-каротин - становятся более био-активными при термообработке и консервировании.
-2

👨‍🍳 Приготовление

Нарезаю листья лука порея, можно добавить и белую часть, но у меня на нее другие планы ツ.

Нагреваю сковороду, если вы уверены в своей сковороде можно маслом ее не смазывать, потушить зелень на сухой сковороде 1-2 минуты.

Затем вливаю к луку томатный сок, если готовлю на 3 и больше яиц, то беру банку 0,5-0,7 и использую полностью.

Перемешиваю и тушу до сгущения за счет выпаривания жидкости еще 1-2 минуты. Убавляю огонь до минимального.

Лопаткой делаю углубления в луково-томатной смеси и вбиваю яйца.
Не солю, потому что томатный сок солёный.

-5

Готовлю до полного приготовления белка , не доводя до полной готовности желтки на медленном огне.
Можно закрыть сковороду крышкой, тогда желток покроется белой пленкой, и сам желток приготовится полностью.
Но мы предпочитаем желток жидковатым, яйца у нас от домашних курочек.

-6

10 минут, включая нарезку лука и открывание банки - и полезный завтрак или ужин - готов!!!

Это очень вкусно! Моя порция 2 яйца

В следующий раз буду пробовать с приготовленным мной на зиму томатным соусом с перцем.

-8

БОЛТУНЬЯ с луком пореем

Использую белую часть лука порея и зеленые нежные листья.
Белая часть у меня хранится в пищевой пленке в холодильнике.

-9

👨‍🍳 Приготовление

-10

Для мясоедов можно добавить в болтунью мясо или мясопродукты.
Муж пожелал добавить грудинку.

-11

Обжарить на умеренном огне лук-порей в течение 1-2 минуты, добавить нарезанный на небольшие кусочки грудинку.
Слегка обжарить в течение минуты.

-12

Яйца взбить вилкой и влить в сковороду.
Количество яиц по числу едоков и их аппетитов.
Разложить по поверхности болтуньи половинки помидор черри, клетчатка нам не будет лишней.
Довести болтунью до готовности на свой вкус.
Я готовлю не более 2-х минут на умеренном огне.

-13

Вкусный и полезный белковый завтрак или ужин - на вашем столе!

-14
-15

Что еще можно приготовить на белковый завтрак из яиц?

🥚🍳🥘 Собрала подборку рецептов с яйцами, заглядывайте, чтобы разнообразить свое меню простыми рецептами.

-16

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ