Наш огород кормит нас круглый год. 15 лет мы радуемся приобретенному домику в деревне в Райском Уголке.
За эти годы мои заготовки на зиму из выращенных овощей, зелени, фруктов и ягод претерпели кардинальные изменения.
Одна из новых заготовок этого лета - зеленые листья лука порея. Они такие многофункциональные.
Замораживала отдельно широкие зеленые листья и нежные молодые, область применения у них разная.
Сначала опробовала приготовление из свежих листьев, на днях все свежие доели и в ход пошла пошла заморозка. Как использую зеленые листья лука порея для подложки при запекании нежной рыбы рассказывала тут. Переходите по ссылке.
Замороженные листья использую не размораживая, просто нарезаю на нужные кусочки и готовлю.
В широких листьях очень удобно запекать нежную рыбу на гриле, обернув её листьями лука порея, он добавляет свой вкус и аромат, даже самая дешевая рыба получается вкуснее. Т Для примера показываю два вида яичницы на завтрак или ужин с зелеными нежными листьями лука порея.