Знаю семьи, где кто-то один соблюдает пост. Тогда у хозяйки встает вопрос о том, что приготовить на праздничный стол, чтобы учесть все предпочтения членов семьи. Сегодня еще один рецепт постного блюда, которое подойдет для праздничного стола. Причем для тех, кто строго следует посту предлагаю попробовать продукт азиатской кухни – тофу. Тофу, или соевый творог, – продукт с многовековой историей, начавший свою историю в древнем Китае. Легенда гласит, что его изобретение произошло совершенно случайно, во времена династии Хань, когда повар, случайно добавив нигари (хлорид магния, морская соль) в соевое молоко, обнаружил, что оно свернулось, образовав нежную массу. С тех пор тофу прочно вошел в азиатскую кухню, распространившись по всей Восточной Азии — от Японии до Кореи, где его готовят множеством способов. За свою историю тофу претерпел множество изменений, но его суть осталась неизменной: это продукт из соевых бобов, удивительно универсальный и полезный. Процесс приготовления тофу начи
Постный и вегетарианский стол тоже может быть вкусным и праздничным. Рецепт полезных и питательных фаршированных перцев
8 декабря8 дек
21
3 мин