Найти в Дзене

Гречка с курицей и грибами. Просто.

Ингредиенты: - Гречка – 200 г - Куриная грудка – 300 г - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Шампиньоны – 200 г - Сливки или сметана – 100 мл - Приправа для плова – по вкусу - Соль, перец – по вкусу - Растительное масло – для жарки Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов:   - Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.   - Морковь очистите и натрите на крупной терке.   - Лук очистите и мелко нарежьте.   - Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. 2. Обжарка:   - В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.   - Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.   - Добавьте куриную грудку и обжаривайте до изменения цвета.   - Выложите шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость. 3. Добавление гречки:   - Промойте гречку и добавьте к обжаренным ингредиентам.   - Влейте сливки или сметану, добавьте приправу для плова, соль и перец по вкусу.   - Тщательно перемешайте все ингредиенты. 4. Тушение:   - Добавьте 200 мл горя

Ингредиенты:

- Гречка – 200 г

- Куриная грудка – 300 г

- Морковь – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Шампиньоны – 200 г

- Сливки или сметана – 100 мл

- Приправа для плова – по вкусу

- Соль, перец – по вкусу

- Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

  - Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

  - Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  - Лук очистите и мелко нарежьте.

  - Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

2. Обжарка:

  - В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  - Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.

  - Добавьте куриную грудку и обжаривайте до изменения цвета.

  - Выложите шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость.

3. Добавление гречки:

  - Промойте гречку и добавьте к обжаренным ингредиентам.

  - Влейте сливки или сметану, добавьте приправу для плова, соль и перец по вкусу.

  - Тщательно перемешайте все ингредиенты.

-2

-3

4. Тушение:

  - Добавьте 200 мл горячей воды (или бульона) и доведите до кипения.

  - Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока гречка не впитает всю жидкость.

-4

-5

5. Подача:

  - Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться 💖