Задумывались ли вы, почему суп в глиняном горшочке кажется таким наваристым, а чай из фарфоровой чашки — таким изысканным? Выбор посуды — это не просто вопрос эстетики. Два вечных фаворита в мире натуральной посуды — глина и фарфор — создают разную атмосферу, по-разному ведут себя на кухне и даже влияют на вкус блюд. Определения: 🏺Глина (Терракота) — это сама простота и аутентичность. Её узнают по характерному красно-коричневому цвету, приятной шероховатости и ощутимому весу. Она выглядит уютно, «по-домашнему» и создает ощущение связи с природой. Часто покрытая глазурью. 🫖Фарфор — аристократ мира керамики. Его создают из смеси белой глины, полевого шпата и кварца. Результат — изящная, белоснежная, невероятно гладкая посуда, которая может просвечивать на свету. Фарфор олицетворяет элегантность и безупречный вкус. ➕Плюсы и минусы: что нужно знать перед покупкой. 🏠Начнем с прочности. Глина — материал прочный, но не терпит грубого обращения. Уроните горшок на пол — и он, скорее в
🍽️Глина и Фарфор: какую посуду выбрать и почему?
18 ноября18 ноя
5
2 мин