Сегодня мы замахнемся на святое. На короля зимних супов, на спасителя после бурных праздников, на кулинарный Эверест для многих хозяек. Мы будем готовить солянку. Только от одного этого слова в памяти всплывает густой, кисло-солено-острый аромат, от которого текут слюнки. Но следом приходит другая мысль: «Это же на полдня». Нарезать гору мясных деликатесов, пассеровать лук, тушить огурцы, потом все это варить, настаивать… Солянка — это блюдо выходного дня. Кулинарный марафон. А что, если мы скажем, что это стереотип? Что настоящую, наваристую, «ту самую» солянку можно приготовить за 45 минут, используя одну-единственную чашу? Без горы посуды и многочасового стояния у плиты. Секрет — в «Грандшефе». Поделимся двумя рецептами: классическим, сытным, с картошкой, и быстрым, ресторанным, без нее. Ключевая ошибка при готовке солянки на плите — это кипение. Бурное кипение убивает глубину вкуса. Настоящая солянка должна не кипеть, а томиться. Как в чугунке в русской печи. «Грандшеф» с его двумя
Как приготовить солянку в домашних условиях. Рецепт солянки в аэрогриле
18 ноября18 ноя
207
3 мин