Знакомьтесь с ещё одним вариантом приготовления свиной грудинки, а их великое множество. На этот раз будет не запечённая, а вареная грудинка. Но прежде всего мы её замаринуем и оставим отдыхать на ночь.
Готовим маринад. Все специи я беру не измеряя до грамма - уже приноровилась на глаз отменять.
Итак, чеснока беру много, выдавливаю через пресс. Горчица модкт быть любая ( та, что у вас в холодильнике или на ваш вкус). Добавляем ее. Затем паприка, соевый соус и все перемешиваем. Грудинку натираем солью - я люблю крупного помола ( раньше и была только такая ), чёрным молотым перцем. Втираем это в мясо, а после этого втираем приготовленный маринад.
Так выглядит кусок грудинки в маринаде. Помещаем его в емкость с крышкой или покрывало плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Можно и дольше подержать в маринаде.
Перед приготовлением укладываем грудинку в рукав для запекания. Поверх грудинки кладем лавровый лист и рядом с ней перец черный и душистый. Заворачиваем рукав и зажимами упаковываем плотно. Я ещё кладу во второй рукав и также зажимаю края.
В кастрюлю с холодной водой опускаю грудинку, закрываю крышкой.
На медленном огне готовим около двух часов.
Достаём готовую грудинку, даем немного остынуть и разрещаем пакеты, в которых она варилась. Можно сразу подавать с гарниром, как второе блюдо.
Ну а для завтрака убираем грудинку в холодильник. Я не удержалась, нарезала для бутерброда еще тёплую - кусочки получились не тонкие. Но очень вкусно! Приятного аппетита!
Маринад:
Грудинка свиная 800 г- 1000 г
Горчица- 1 ст.л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Паприка - 3 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л
Лавровый лист 1-2 шт
Перец черный, душистый по 4- 5 шт