Найти в Дзене

Пряная свиная грудинка вареная - нежная и мягкая

Знакомьтесь с ещё одним вариантом приготовления свиной грудинки, а их великое множество. На этот раз будет не запечённая, а вареная грудинка. Но прежде всего мы её замаринуем и оставим отдыхать на ночь.

Готовим маринад. Все специи я беру не измеряя до грамма - уже приноровилась на глаз отменять.

Итак, чеснока беру много, выдавливаю через пресс. Горчица модкт быть любая ( та, что у вас в холодильнике или на ваш вкус). Добавляем ее. Затем паприка, соевый соус и все перемешиваем. Грудинку натираем солью - я люблю крупного помола ( раньше и была только такая ), чёрным молотым перцем. Втираем это в мясо, а после этого втираем приготовленный маринад.

-2

Так выглядит кусок грудинки в маринаде. Помещаем его в емкость с крышкой или покрывало плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Можно и дольше подержать в маринаде.

-3

Перед приготовлением укладываем грудинку в рукав для запекания. Поверх грудинки кладем лавровый лист и рядом с ней перец черный и душистый. Заворачиваем рукав и зажимами упаковываем плотно. Я ещё кладу во второй рукав и также зажимаю края.

-4

В кастрюлю с холодной водой опускаю грудинку, закрываю крышкой.

-5

На медленном огне готовим около двух часов.

-6

Достаём готовую грудинку, даем немного остынуть и разрещаем пакеты, в которых она варилась. Можно сразу подавать с гарниром, как второе блюдо.

-7

Ну а для завтрака убираем грудинку в холодильник. Я не удержалась, нарезала для бутерброда еще тёплую - кусочки получились не тонкие. Но очень вкусно! Приятного аппетита!

-8

Маринад:

Грудинка свиная 800 г- 1000 г

Горчица- 1 ст.л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Паприка - 3 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л

Лавровый лист 1-2 шт

Перец черный, душистый по 4- 5 шт