Найти в Дзене

САМЫЙ ПРОСТОЙ тыквенный суп-пюре

Осень подходит к концу, ну а мы пожинаем её плоды. А значит у всех на балконе лежит тыква. А это супер-полезный, вкусный, красивый овощ. Мой ребенок обожает тыквенный суп, готовлю его ОЧЕНЬ часто. Ведь суп получается сладковатый, яркий, нежный. Идем готовить! Сначала ставим индейку варится. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания, убавляем огонь на минимум и снимаем пену. Пока индейка варится, чистим все овощи, нарезаем произвольно. Когда индейка сварится, вынимаем её из бульона и отставляем в сторону. В кипящий бульон отправляем варится лук, морковь и картофель. Варим до готовности всех овощей примерно 40 минут. Когда овощи почти доварились, можно добавлять тыкву (у меня замороженная, смотри статью "МОИ ЗАГОТОВКИ"). Тыква, в зависимости от сорта, варится по разному. У меня сорт, которому хватает 15 минут до полной мягкости. Когда все овощи готовы, возвращаем индейку, солим, дожидаемся кипения и снимаем с огня. Остается только проблендерить наш суп и можно под

Осень подходит к концу, ну а мы пожинаем её плоды. А значит у всех на балконе лежит тыква. А это супер-полезный, вкусный, красивый овощ. Мой ребенок обожает тыквенный суп, готовлю его ОЧЕНЬ часто. Ведь суп получается сладковатый, яркий, нежный. Идем готовить!

Нам понадобится (на 4 порции):

  • Картофель 2 шт. маленьких;
  • Морковь 1 шт. маленькая;
  • Лук 1 шт. маленькая;
  • Индейка 100 г;
  • Тыква 100 г;
  • Соль.

Сначала ставим индейку варится. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания, убавляем огонь на минимум и снимаем пену.

-2

Пока индейка варится, чистим все овощи, нарезаем произвольно.

-3

Когда индейка сварится, вынимаем её из бульона и отставляем в сторону.

-4

В кипящий бульон отправляем варится лук, морковь и картофель. Варим до готовности всех овощей примерно 40 минут.

Когда овощи почти доварились, можно добавлять тыкву (у меня замороженная, смотри статью "МОИ ЗАГОТОВКИ").

-5

Тыква, в зависимости от сорта, варится по разному. У меня сорт, которому хватает 15 минут до полной мягкости. Когда все овощи готовы, возвращаем индейку, солим, дожидаемся кипения и снимаем с огня.

Остается только проблендерить наш суп и можно подавать.

-6

Подавайте с полезным маслом и сухариками. Приятного аппетита!

-7

Надеюсь, этот рецепт порадует вашего маленького гурмана! Буду безмерно рада, если вы поделитесь фото результата в комментариях или расскажете, что любит кушать ваш малыш. Ваши истории и советы вдохновляют меня на новые статьи и рецепты!