Найти в Дзене
Совет да Еда

Куриное филе для салатов за 10 минут (4 варианта)

Всего 10 минут и куриное филе для салатов будет готово! Покажу 4 варианта приготовления. Выбирайте любой удобный для вас вариант и экономьте свое время :)) Такое филе и готовится быстро, и охлаждается тоже быстро. Оно получается сочное и подходит для приготовления любых салатов. А два варианта отлично подойдут и в качестве второго блюда. Первый способ. Филе готовится быстро, его можно дополнять любыми специями и травами. Оно всегда получается очень сочное. Этот вариант для салатов, филе без специй. Один кусок филе куриной грудки (250 г) разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на куске пергамента и выкладываем на сковороду. Тут пергамент без силиконового покрытия. Филе накрываем пергаментом и готовим на среднем огне. Как только услышим шипение, жарим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты. Кусок довольно большой, он не отбит, поэтому уходит около 10 минут. Филе в пергаменте

Всего 10 минут и куриное филе для салатов будет готово! Покажу 4 варианта приготовления. Выбирайте любой удобный для вас вариант и экономьте свое время :)) Такое филе и готовится быстро, и охлаждается тоже быстро. Оно получается сочное и подходит для приготовления любых салатов. А два варианта отлично подойдут и в качестве второго блюда.

Первый способ. Филе готовится быстро, его можно дополнять любыми специями и травами. Оно всегда получается очень сочное. Этот вариант для салатов, филе без специй. Один кусок филе куриной грудки (250 г) разрезаем вдоль, но не до конца, и раскрываем. Солим, смазываем растительным маслом (1 ч. л.), размещаем на куске пергамента и выкладываем на сковороду. Тут пергамент без силиконового покрытия.

-2

Филе накрываем пергаментом и готовим на среднем огне. Как только услышим шипение, жарим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4 минуты. Кусок довольно большой, он не отбит, поэтому уходит около 10 минут.

-3

Филе в пергаменте перекладываем на тарелку и остужаем. Куриное филе очень сочное.

-4

Второй вариант. Филе куриной грудки готовится за 6 минут. Подходит не только для салатов, но и на второе с гарниром. Филе со специями. Филе куриной грудки (2 шт. весом по 200 г) разрезаем вдоль (получается 4 куска).

-5

Слегка отбиваем. Просто размещаем их в полиэтиленовом пакете и быстро отбиваем (вся посуда чистая).

-6

Дополняем отбитое филе солью, специями (у меня смесь перцев), растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем с двух сторон. Куски пергамента (тут с силиконовым покрытием) складываем пополам. Размещаем филе на пергаменте рядом со сгибом.

-7

Пергамент закрываем и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.

-8

Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, оно отбито, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой.

-9

Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Для цвета обязательно добавляем сладкую паприку или смесь перцев, как у меня.

-10

Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов. Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.

-11

Третий вариант. Куриное филе (2 куска) разрезаем вдоль пополам и посыпаем солью. В стеклянную или керамическую посуду выкладываем кусочки, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут (мощность 750 Вт).

-12

За 7 минут филе полностью приготовится и останется сочным. Таким способом готовлю филе для бутербродов или подаю в качестве второго блюда, только дополняю его специями.

-13

Четвертый вариант. Филе куриной грудки нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в кастрюлю или ковш.

-14

Заливаем водой, немного солим и добавляем лавровый лист. Нагреваем до кипения и варим 5 минут.

-15

Тонко нарезанное филе очень быстро готовится и остужается.

-16

Все приготовленное куриное филе для салатов можно разделить по волокнам, нарезать на крупные или мелкие кусочки. Выбирайте любой удобный для вас вариант.

-17

Приятного аппетита!!!