Найти в Дзене

Чача 2025г.Или продолжаем перегонять виноград в самогон.

Третий год октябрь-ноябрь в Крыму забот все прибавляется.Первоочередные планы по производству вина и чачи из жмыха винограда подвинул зизифус. Переработали-подсушили,спрятали варенье и снова в теме. Нет,начнем с того что этот процесс за 3-4 сезона мы освоили,опробовали и получили кучу похвал и заказов от знакомых! В этом году , 25-м, лето было жаркое и получилось около 250 кг винограда на участке. Но есть одно НО....за 5 лет проживания в Крыму,вышел на настоящих крымских виноделов,которые нигде себя не афишируют и нигде не публикуются и мне строго запретили показывать их работу и секреты!Так вот,первое вино они делают из специальных сортов винограда и потом бочки,мешки оставшегося жмыха остаются,где-то из них делают "второе вино,на продажу,но только не наши спецы-забирай жмых на чачу звучит долгожданное в трубке! Залог качества конечного продукта в качественных ингредиентах.Мне остается,по технологии добавить дрожжи и сахар и колодезную воду. Это вкратце,канистры по 80л,закрываешь,

Третий год октябрь-ноябрь в Крыму забот все прибавляется.Первоочередные планы по производству вина и чачи из жмыха винограда подвинул зизифус.

-2
-3

-4
-5

-6

Переработали-подсушили,спрятали варенье и снова в теме.

-7
-8

Нет,начнем с того что этот процесс за 3-4 сезона мы освоили,опробовали и получили кучу похвал и заказов от знакомых!

Чача или самогон из винограда.Про виноград и его производные.
Живем в Восточном Крыму.15 ноября 2024

В этом году , 25-м, лето было жаркое и получилось около 250 кг винограда на участке.

-9
-10
-11

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Но есть одно НО....за 5 лет проживания в Крыму,вышел на настоящих крымских виноделов,которые нигде себя не афишируют и нигде не публикуются и мне строго запретили показывать их работу и секреты!Так вот,первое вино они делают из специальных сортов винограда и потом бочки,мешки оставшегося жмыха остаются,где-то из них делают "второе вино,на продажу,но только не наши спецы-забирай жмых на чачу звучит долгожданное в трубке!

Залог качества конечного продукта в качественных ингредиентах.Мне остается,по технологии добавить дрожжи и сахар и колодезную воду.

-19

-20
-21

Это вкратце,канистры по 80л,закрываешь,перемешиваешь и когда шапка спадет,переливаешь.

-22

-23

Убрал жидкость,снял с осадка и на улицу.В этом году уже выросли с базовой модели аппарата,поехали в Феодосию в "Традицию" к Дмитрию,сказал привезти бак,подскажет как сделать апгрейд.Собрали небольшую колонну,специально под наши задачи-самогон из винограда,две перегонки,с выходом 55-65% не больше.(спирт нам не нужен).Беру с собой непременного участника всех моих экспериментов,"тех/директор" Макс.

-24

Первый перегон-

-25

-26

Это 30 градусов.Таких 20л бутылей будет шт 3. С перерывами 2-3недели.Потом добавлю второй перегон,отсев голов и хвостов.Я скажу тем кто не в теме,это ничего общего с той бурдой что на рынке по 500р.за 1л.Там спирт разбавленный виноградным концентратом.

-27

Кое-где из новостей,уроды какие-то разбавили не этиловым,а метиловым спиртом и потравили людей.Это повторяю к процессу самогоноварения никакого отношения не имеет,это как художник и покраска забора.

А мы пока продолжаем первый перегон....

Зачем нам химия у нас десятки,сотни кг натуральной основы,которую потом раскидаю по саду.

-28
-29
-30

-31

Макс любит вино.Поэтому он ко мне в подвал привозит на хранение свои труды.

-32

Второй перегон ждет...