Третий год октябрь-ноябрь в Крыму забот все прибавляется.Первоочередные планы по производству вина и чачи из жмыха винограда подвинул зизифус. Переработали-подсушили,спрятали варенье и снова в теме. Нет,начнем с того что этот процесс за 3-4 сезона мы освоили,опробовали и получили кучу похвал и заказов от знакомых! В этом году , 25-м, лето было жаркое и получилось около 250 кг винограда на участке. Но есть одно НО....за 5 лет проживания в Крыму,вышел на настоящих крымских виноделов,которые нигде себя не афишируют и нигде не публикуются и мне строго запретили показывать их работу и секреты!Так вот,первое вино они делают из специальных сортов винограда и потом бочки,мешки оставшегося жмыха остаются,где-то из них делают "второе вино,на продажу,но только не наши спецы-забирай жмых на чачу звучит долгожданное в трубке! Залог качества конечного продукта в качественных ингредиентах.Мне остается,по технологии добавить дрожжи и сахар и колодезную воду. Это вкратце,канистры по 80л,закрываешь,
Чача 2025г.Или продолжаем перегонять виноград в самогон.
18 ноября18 ноя
3
1 мин