Найти в Дзене
Бодрый Баран

Куриные бедра/голени в медово-соевом соусе (Классика в духовке)

Этот рецепт практически беспроигрышный. Мясо получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты:

· Куриные бедра или голени — 1 кг

· Мед — 4-5 ст. л.

· Соевый соус — 3 ст. л.

· Чеснок — 3-4 зубчика (давленый)

· Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л. (по желанию)

· Сок лимона или лайма — 1-2 ст. л.

· Растительное масло — 1 ст. л.

· Специи: молотый черный перец, паприка, хлопья чили (по вкусу)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь, лимонный сок, масло и специи.

3. Курицу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите (помните, что соевый соус уже соленый).

4. Обмакните курицу в соусе и выложите в форму для запекания (можно предварительно обжарить кожей вниз на сковороде до золотистой корочки 5-7 минут).

5. Запекайте 35-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком и соусом. Готовность проверьте проколом — сок должен быть прозрачным.

6. В конце можно включить гриль на 2-3 минуты, чтобы корочка стала еще более румяной и липкой.

Подача: Отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.