Найти в Дзене

Куриная отбивная в картофельном кляре

Сегодня мы приготовим невероятно нежные внутри и хрустящие снаружи куриные отбивные в ароматном картофельном кляре.
Куриное филе — 4 шт
Соль, перец
Для кляра:
Картофель средний — 4-5 шт
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Мука — 2 ст.л
Соль, перец
Дополнительно:
Мука — 4 ст.л
Растительное масло для жарки Куриное филе, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Затем, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбиваем мясо до желаемой толщины, после чего солим и перчим с обеих сторон. Теперь приготовим картофельный кляр: натираем на мелкой терке четыре-пять средних картофелин. Обязательно отжимаем лишний сок, чтобы кляр хорошо держался. Полученную картофельную массу перекладываем в плоское блюдо — так будет гораздо удобнее обмакивать отбивные. Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем. Затем всыпаем две столовые ложки муки и замешиваем до однородной консистенции. В глубокой сковороде как следует разогреваем растительное масло

Сегодня мы приготовим невероятно нежные внутри и хрустящие снаружи куриные отбивные в ароматном картофельном кляре.
Куриное филе — 4 шт
Соль, перец
Для кляра:
Картофель средний — 4-5 шт
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Мука — 2 ст.л
Соль, перец
Дополнительно:
Мука — 4 ст.л
Растительное масло для жарки

Куриное филе, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам.

Разрезаем филе вдоль пополам
Разрезаем филе вдоль пополам

Затем, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбиваем мясо до желаемой толщины,

Отбиваем до желаемой толщины
Отбиваем до желаемой толщины

после чего солим и перчим с обеих сторон.

Солим, перчим
Солим, перчим

Теперь приготовим картофельный кляр: натираем на мелкой терке четыре-пять средних картофелин.

Натираем картофель на мелкой терке
Натираем картофель на мелкой терке

Обязательно отжимаем лишний сок, чтобы кляр хорошо держался. Полученную картофельную массу перекладываем в плоское блюдо — так будет гораздо удобнее обмакивать отбивные.

Отжимаем картофель
Отжимаем картофель

Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

Затем всыпаем две столовые ложки муки и замешиваем до однородной консистенции.

Перемешиваем до однородной консистенции
Перемешиваем до однородной консистенции

В глубокой сковороде как следует разогреваем растительное масло. Каждую куриную отбивную сначала обваливаем в муке, а затем щедро обмакиваем в картофельном кляре, чтобы он полностью покрыл мясо.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

Обжариваем отбивные на сковороде с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Готовые отбивные кладем на бумажные полотенца
Готовые отбивные кладем на бумажные полотенца

Подаем куриные отбивные сразу, пока они горячие и хрустящие, со свежими овощами и зеленью.

-11

Я желаю Вам приятного аппетита!