Сегодня мы приготовим невероятно нежные внутри и хрустящие снаружи куриные отбивные в ароматном картофельном кляре.
Куриное филе — 4 шт
Соль, перец
Для кляра:
Картофель средний — 4-5 шт
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Мука — 2 ст.л
Соль, перец
Дополнительно:
Мука — 4 ст.л
Растительное масло для жарки Куриное филе, промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Затем, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбиваем мясо до желаемой толщины, после чего солим и перчим с обеих сторон. Теперь приготовим картофельный кляр: натираем на мелкой терке четыре-пять средних картофелин. Обязательно отжимаем лишний сок, чтобы кляр хорошо держался. Полученную картофельную массу перекладываем в плоское блюдо — так будет гораздо удобнее обмакивать отбивные. Добавляем одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу и столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем. Затем всыпаем две столовые ложки муки и замешиваем до однородной консистенции. В глубокой сковороде как следует разогреваем растительное масло