Найти в Дзене
PORTKKM.RU ритейл-эксперт

Чек-лист по правильному обслуживанию весов для торговли и общепита

Весы нужны в магазине, на фасовке и на кухне ресторана. Инженеры делятся советами по обслуживанию, которые помогут продлить срок службы. Подготовили краткий список пунктов, проверьте себя и свой бизнес. Полезные статьи по теме: От редакции Сеть авторизованных сервисных центров PORT находится в Красноярске. С 1998 года занимаемся обслуживанием и ремонтом весов. Являемся официальным СЦ для всех крупных производителей весового оборудования, в том числе Mercury (M-ER), CAS, ШТРИХ, АТОЛ. В статье использованы фото, снятые PORT Production.

Весы нужны в магазине, на фасовке и на кухне ресторана. Инженеры делятся советами по обслуживанию, которые помогут продлить срок службы. Подготовили краткий список пунктов, проверьте себя и свой бизнес.

Чек-лист по обслуживанию весов

  1. Весы по характеристикам подходят для ваших условий (класс защиты, тип клавиатуры, температурный диапазон).
  2. Техника стоит на ровной устойчивой поверхности.
  3. Грузы не превышают наибольший предел взвешивания.
  4. Сотрудники знают, что нельзя кидать товары на платформу.
  5. После смены или по мере загрязнения весы протирают от пыли, жира, крошек.
  6. Раз в 6-12 месяцев или чаще весы проходят калибровку.
  7. Минимум раз в год или чаще оборудование отдают на чистку и техническое обслуживание (периодичность зависит от нагрузки и тип весов).

Полезные статьи по теме:

От редакции

Сеть авторизованных сервисных центров PORT находится в Красноярске. С 1998 года занимаемся обслуживанием и ремонтом весов. Являемся официальным СЦ для всех крупных производителей весового оборудования, в том числе Mercury (M-ER), CAS, ШТРИХ, АТОЛ.

В статье использованы фото, снятые PORT Production.