Бисквитный рулет ✅ 8 из 10 баллов. Вкусный рулет с воздушной упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты яичные белки - 5 шт. сахар песок - 170 г мука пшеничная - 30 г крахмал картофельный - 30 г ванильный сахар - 10 г лимонная кислота - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. ягодное варенье или джем - 3/4 стакана сахарная пудра для посыпки 👨🏻🍳 Приготовление 1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. 2. В миске смешать белки с лимонной кислотой, взбить миксером до густой пены. 3. Постепенно, продолжая взбивать белки, добавить ванильный, а затем обычный сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. 4. Добавить смесь из мучных ингредиентов во взбитые белки, и аккуратно мешать смесь деревянной лопаткой с боков во внутрь до того момента, когда мука разойдется в белках (но усердствовать не нужно, иначе белки осядут, а это хуже чем неоднородное тесто). 5. Противень проложить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить на