Найти в Дзене

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет ✅ 8 из 10 баллов. Вкусный рулет с воздушной упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 4 порции 🛒 Ингредиенты яичные белки - 5 шт. сахар песок - 170 г мука пшеничная - 30 г крахмал картофельный - 30 г ванильный сахар - 10 г лимонная кислота - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 1 ч.л. ягодное варенье или джем - 3/4 стакана сахарная пудра для посыпки 👨🏻‍🍳 Приготовление 1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. 2. В миске смешать белки с лимонной кислотой, взбить миксером до густой пены. 3. Постепенно, продолжая взбивать белки, добавить ванильный, а затем обычный сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. 4. Добавить смесь из мучных ингредиентов во взбитые белки, и аккуратно мешать смесь деревянной лопаткой с боков во внутрь до того момента, когда мука разойдется в белках (но усердствовать не нужно, иначе белки осядут, а это хуже чем неоднородное тесто). 5. Противень проложить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить на
Оглавление
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

✅ 8 из 10 баллов. Вкусный рулет с воздушной упругой структурой.

⏰ Приготовление 2 ч.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • яичные белки - 5 шт.
  • сахар песок - 170 г
  • мука пшеничная - 30 г
  • крахмал картофельный - 30 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ягодное варенье или джем - 3/4 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.

-2

2. В миске смешать белки с лимонной кислотой, взбить миксером до густой пены.

-3

3. Постепенно, продолжая взбивать белки, добавить ванильный, а затем обычный сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.

-4

4. Добавить смесь из мучных ингредиентов во взбитые белки, и аккуратно мешать смесь деревянной лопаткой с боков во внутрь до того момента, когда мука разойдется в белках (но усердствовать не нужно, иначе белки осядут, а это хуже чем неоднородное тесто).

5. Противень проложить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить на него воздушное тесто, разравнивая его деревянной лопаткой.

-5

6. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до лёгкого золотистого цвета, 12-15 минут.

-6

7. Готовый бисквит вынуть из духовки и перевернуть на чистый лист бумаги. Тот, который использовался для выпекания, аккуратно снять. Свернуть бисквит в рулет вместе с листом бумаги и отложить до полного остывания.

-7

8. Развернуть остывший рулет, нанести на него любую начинку по вкусу (хорошо подойдёт ягодный джем или густое варенье). Убрать лист бумаги, свернуть тесто в рулет и оставить его на 1 час для пропитки.

9. Рулет посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать к столу.

-8

📝 Комментарии

Бисквитное тесто по этому рецепту получается не влажным. При желании готовый остывший бисквит можно пропитать сахарным сиропом, после чего нанести начинку - так рулет будет более сочным.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram