Иногда хочется поесть вкусно, сытно, но без тяжести.
Что-то простое, домашнее, но не скучное. Без жарки в масле, без трёх кастрюль и последующей уборки всей кухни. Вот именно для таких случаев у меня есть рыбное рагу с судаком и овощами.
Мягкое, нежное, ароматное, лёгкое — и, что особенно приятно, готовится быстро. А потом съедается... ну, тоже быстро 😊 Во-первых, это не “рыба с приветом” — не костлявая, без резкого запаха, с приятным вкусом.
Во-вторых, он нежный и диетический. То есть можно есть без угрызений совести (даже с хлебушком).
И наконец, он отлично дружит с овощами. Не спорит, не выделывается, а аккуратно впитывает вкус и даёт свой. Если чего-то нет — не беда. Это рагу, оно простит. 1️⃣ Подготовка овощей
Режем лук, натираем морковь, чистим и нарезаем остальное — не в миллиметр, просто “по-домашнему”. Кабачок — по желанию, но он добавляет мягкости. 2️⃣ Обжарка
Лук с морковью немного пассеруем на масле, чтобы стали мягче и душистее.
добавляем перец, помидоры или пасту, немног