Ананас - это идеальная основа для настоек: он сладкий, ароматный, насыщенный, и при правильной подготовке отдаёт алкогольной основе максимум вкуса и натуральной тропической свежести. За несколько лет экспериментов я заметил, что ананас прекрасно сочетается не только с цитрусами, но и с остротой, пряностями, травами, ванилью и даже кокосом. Сегодня делюсь подборкой из пяти рецептов, которые выделяются вкусом и подачей. Это не классические банальные настойки - здесь каждая имеет свой характер. Выбирайте любую, готовьте и наслаждайтесь. 1. Классическая ананасовая настойка (базовый рецепт) Ингредиенты: Приготовление: 1. Ананас очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. 2. Перекладываем ананас в банку, засыпаем сахаром и слегка давим ложкой, чтобы он выделил сок. 3. Заливаем водкой, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. 4. Ставим в тёмное место на 10–14 дней, раз в два дня встряхиваем. 5. После настаивания процеживаем через сито с марлей. 6. Охлаждаем и пода
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА