Найти в Дзене

Рецепт пирога «Семейный» из слоеного теста с фаршем индейки, яйцом, луком и белокочанной капустой

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, Малыш, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Идеальный рецепт для зимнего вечера. Домашние будут в восторге! Зовите помощников, ведь вместе готовить веселей :) Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Одно яйцо положите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Получится яйцо вкрутую. Готовое яйцо сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Шаг 2 Вскипятите 1-1,5 л. воды в кастрюле и посолите. Капусту выложите в кипящую воду и варите в течение 5-7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Пока варятся яйцо и капуста 5-10 мин. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне 2-3 минут до прозрачности. Добавьте фарш индейки, посолите и готовьте 5-7 минут, помешивая. Шаг 3 Добавьте в сковороду капусту, вареное яйцо и тмин. Перемешайте и готовьте 1-2 мин. Начинку слегка охладите. При нео
Оглавление
Пирог «Семейный» из слоеного теста с фаршем индейки, яйцом, луком и белокочанной капустой
Пирог «Семейный» из слоеного теста с фаршем индейки, яйцом, луком и белокочанной капустой

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты что, Малыш, с ума сошёл? А в чём же ещё?
Идеальный рецепт для зимнего вечера. Домашние будут в восторге! Зовите помощников, ведь вместе готовить веселей :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 1020 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • фарш из индейки 300 гр.
  • слоёное бездрожжевое тесто 2 шт.
  • крахмал кукурузный 0.5 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • белокочанная капуста 200 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • мука 15 гр.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Одно яйцо положите в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. Получится яйцо вкрутую. Готовое яйцо сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Вскипятите 1-1,5 л. воды в кастрюле и посолите. Капусту выложите в кипящую воду и варите в течение 5-7 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Пока варятся яйцо и капуста 5-10 мин. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук на среднем огне 2-3 минут до прозрачности. Добавьте фарш индейки, посолите и готовьте 5-7 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду капусту, вареное яйцо и тмин. Перемешайте и готовьте 1-2 мин. Начинку слегка охладите. При необходимости досолите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Два пласта теста соедините вместе, присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто в одну сторону до толщины 0,5 см. Если катать в разные стороны, слои разрываются, и тесто не будет таким пышным. Не раскатывайте слишком тонко.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом и выложите сверху тесто и посыпьте крахмалом. В середину выложите начинку, оставив по 3-5 см по краям. По краям теста сделайте надрезы. Сплетите косичку из надрезанных краёв теста. Сначала левый надрез протяните к правой части, затем правый к левой. И так до самого конца.

Шаг 6

Разбейте в глубокую миску яйцо и взбейте вилкой. Смажьте косичку яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут. при 190 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Готовый пирог достаньте из духовки, слегка охладите и подавайте.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома