Это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус, меняя начинку. Для начинки Для верха и соуса (по желанию) 1. Подготовка перцев 2. Подготовка начинки 3. Фарширование и запекание 4. Запекание: 5. Добавление сыра (финальный этап): Подача Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube
Это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус, меняя начинку. Для начинки Для верха и соуса (по желанию) 1. Подготовка перцев 2. Подготовка начинки 3. Фарширование и запекание 4. Запекание: 5. Добавление сыра (финальный этап): Подача Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube
...Читать далее
Оглавление
Это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус, меняя начинку.
Ингредиенты:
- Сладкий перец (красный, желтый, оранжевый): 6-8 шт. (выбирайте крупные, ровные перцы)
- Растительное масло: 2-3 ст. л.
Для начинки
- Фарш мясной (говядина, свинина или смешанный): 500 г
- Рис круглозерный: 100 г (примерно 1/2 стакана)
- Лук репчатый: 1 шт. (крупный)
- Морковь: 1 шт. (средняя)
- Помидоры (или томатная паста): 2-3 шт. (свежие, нарезанные) или 2 ст. л. пасты
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
- Сушеные травы (например, базилик, орегано): 1 ч. л.
- Чеснок: 2 зубчика (по желанию)
Для верха и соуса (по желанию)
- Сыр твердый (например, Гауда, Моцарелла): 100 г (для посыпки)
- Вода или бульон: 100-150 мл (для заливки)
Приготовление:
1. Подготовка перцев
- Тщательно вымойте перцы. Аккуратно срежьте верхнюю часть (крышечку) перца. Ножницами или ножом удалите семена и белые перегородки внутри.
- Чтобы перцы стали мягче и не треснули при запекании, их можно бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, а затем сразу опустить в холодную воду.
2. Подготовка начинки
- Промойте рис и отварите до полуготовности (примерно 7-10 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Если используете свежие помидоры, добавьте их к овощам (или добавьте томатную пасту). Тушите еще 5 минут.
- В большой миске смешайте мясной фарш, полуготовый рис и обжаренные овощи (лук, морковь, помидоры/паста).
- Добавьте соль, перец, сушеные травы и пропущенный через пресс чеснок (если используете). Тщательно перемешайте до однородности.
3. Фарширование и запекание
- Наполните каждый перец приготовленной начинкой. Не утрамбовывайте слишком плотно, так как рис еще немного увеличится в объеме. Начинка должна доходить почти до самого края.
- Выложите фаршированные перцы вертикально в глубокую форму для запекания. Они должны стоять достаточно плотно, чтобы не падать.
- Влейте в форму 100-150 мл воды или бульона. Жидкость должна покрывать дно формы примерно на 1-2 см.
4. Запекание:
- Накройте форму фольгой (это нужно, чтобы перцы стали мягкими и не подгорели).
- Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку.
- Запекайте под фольгой 45-60 минут.
5. Добавление сыра (финальный этап):
- Снимите фольгу.
- Посыпьте каждый перец тертым сыром (если используете).
- Верните в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.
Подача
- Подавайте перцы горячими.
- Традиционно фаршированные перцы подают со сметаной или натуральным йогуртом и посыпают свежей зеленью (петрушка, укроп).
Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита! Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩🍳в "Телеграм", а так же видео-рецепты на Rutube