Торт — это всегда крем. И довольно часто состав и свойства этого крема и формируют характер торта. Вспомните: можно взять обычные бисквитные коржи, пропитать их разнообразным кремом — и это уже кардинально разные продукты. В этом материале мы решили собрать вместе популярные кремы для торта — те, что давным-давно нам всем известны, которые несложно приготовить и рецепты которых хотелось бы всегда иметь под рукой. Знаменитый крем с красивой легендой и богатой историей. По сути это сливки, взбитые с сахаром, каким-нибудь ликером или ванилью. Простейший рецепт, который осваивают на самом старте кондитерских курсов. Нужен шантильи, в первую очередь чтобы начинять всевозможные эклеры и профитроли и напитывать собой коржи тортов или макушки каких-нибудь еще пирожных. Считается, что придумал шантильи великий франзузский повар Франсуа Ватель, но есть мнение, что существовал он и раньше. Прежде чем возьметесь готовить шантильи, запомните: Классический французский крем, в основе которого — шо