Найти в Дзене
Сад моей мечты

Капустная запеканка с фаршем под соусом интриги

Вы любите готовить блюда, которые удивляют своей простотой и вкусом одновременно? Тогда эта капуста с фаршем точно станет вашим новым фаворитом. Нет ничего сложного, самые простые ингредиенты, немного усилий. И ваш ужин доставит удовольствие.  - Фарш говяжий - 500г - Капуста свежая — 300 г  - Морковь –1 шт. - Лук репчатый –1 шт. - Яйца куриные — 3 шт.  - Майонез домашний — 3 ст.л. (можно заменить натуральным йогуртом) - Сметана жирная — 3 ст.л.  - Мука пшеничная — 3 ст. - Сыр твердый — около 100 г  - Специи по желанию Признаюсь честно, что не придерживалась рецептуры и готовила все на глаз. (Никогда не использую крахмал и разрыхлитель, хотя некоторые любят добавлять для пышности.) 1. Капусту нарезаю соломкой и слегка рублю ножом. Немного присаливаю и мну руками, чтобы она стала мягче. 2. Пока капуста отдыхает, пассирую лук и морковку до золотистого цвета. Остужаю и смешиваю с капустой. 3. Затем добавляю фарш, соль и любимые специи (перец, кавказские травы). Можно добавить чеснок или па
Оглавление

Вы любите готовить блюда, которые удивляют своей простотой и вкусом одновременно? Тогда эта капуста с фаршем точно станет вашим новым фаворитом. Нет ничего сложного, самые простые ингредиенты, немного усилий. И ваш ужин доставит удовольствие. 

Ингредиенты:

- Фарш говяжий - 500г
- Капуста свежая — 300 г 
- Морковь –1 шт.
- Лук репчатый –1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт. 
- Майонез домашний — 3 ст.л. (можно заменить натуральным йогуртом)
- Сметана жирная — 3 ст.л. 
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сыр твердый — около 100 г 
- Специи по желанию

Признаюсь честно, что не придерживалась рецептуры и готовила все на глаз.

(Никогда не использую крахмал и разрыхлитель, хотя некоторые любят добавлять для пышности.)

Приготовление:

1. Капусту нарезаю соломкой и слегка рублю ножом. Немного присаливаю и мну руками, чтобы она стала мягче.

2. Пока капуста отдыхает, пассирую лук и морковку до золотистого цвета. Остужаю и смешиваю с капустой.

3. Затем добавляю фарш, соль и любимые специи (перец, кавказские травы). Можно добавить чеснок или паприку — кому как нравится.

4. Отдельно взбиваю яйца с майонезом и сметаной, всыпаю муку и тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

5. На противень кладу пергаментную подложку, выкладываю смесь капусты и фарша ровным слоем, сверху равномерно заливаю подготовленным тестом.

6. Отправляю в заранее разогретую духовку при температуре 180°C примерно на 30 минут

Запеканка готова. Фото автора канала
Запеканка готова. Фото автора канала

7. За 7 минут до готовности достаю блюдо и щедро посыпаю верх натертым сыром. Запекаю дальше, пока поверхность не приобретёт аппетитную румяную корочку.

Ура! Запеканка готова?. Аппетитный ужин доставил удовольствие.

🤗 Друзья, иногда делюсь простыми рецептами приготовления из того что выросло в саду🥬.

📝 Был ли вам рецепт полезен? Что вы готовите из капусты? Делитесь своим опытом и рецептами🙏🏽💖