Найти в Дзене
Nutribullet Russia

Почему я решилась купить нормальный дорогой блендер

Всем привет, меня зовут Карина. Я управляю сетью ресторанов и обожаю готовить дома. Годы шли, кухонные гаджеты активно покупались, и со временем я выделила среди них любимчика, который работает не покладая лезвий. Чаще всего пользуюсь именно блендером. Рекомендую не экономить и сразу брать помощнее. Моя последняя находка — nutribullet Smart Sense. В статье расскажу о модели самое важное и поделюсь идеями разных блюд. Для меня смузи не просто напиток, а порой полноценный завтрак, когда не особо хочется есть с утра пораньше и, тем более, когда уже опаздываю на работу.
Мощный nutribullet Smart Sense равномерно перемешивает ингредиенты, текстура получается однородная и воздушная. Без скромности скажу, что пробовала подобные смузи только в специализированных хелси-барах. Часто беру напиток с собой в машину: в комплекте два удобных стакана на 700 и 900 мл с ручкой и крышкой. На выходных делаю смузи-боул, добавляя побольше замороженных ягод, бананов, авокадо, орехов и других подобных продук
Оглавление

Всем привет, меня зовут Карина. Я управляю сетью ресторанов и обожаю готовить дома. Годы шли, кухонные гаджеты активно покупались, и со временем я выделила среди них любимчика, который работает не покладая лезвий.

Чаще всего пользуюсь именно блендером. Рекомендую не экономить и сразу брать помощнее. Моя последняя находка — nutribullet Smart Sense. В статье расскажу о модели самое важное и поделюсь идеями разных блюд.

Спасаюсь утром идеальным воздушным смузи, спасибо мощности 1500 Вт

Для меня смузи не просто напиток, а порой полноценный завтрак, когда не особо хочется есть с утра пораньше и, тем более, когда уже опаздываю на работу.

Мощный nutribullet Smart Sense равномерно перемешивает ингредиенты, текстура получается однородная и воздушная. Без скромности скажу, что пробовала подобные смузи только в специализированных хелси-барах. Часто беру напиток с собой в машину: в комплекте два удобных стакана на 700 и 900 мл с ручкой и крышкой.

-2

На выходных делаю смузи-боул, добавляя побольше замороженных ягод, бананов, авокадо, орехов и других подобных продуктов для более густой текстуры. В качестве основы — йогурт или вода в меньшей пропорции, чем в простом смузи.

Нежнейший куриный паштет, как в ресторане, у меня получается с помощью импульсного режима

Главная проблема любого домашнего паштета частенько в слишком зернистой текстуре (она обычно выходит не такая нежная, как в ресторане). Без блендера мне пришлось бы изрядно помучаться, протирая массу через сито и задействуя гору посуды.

С nutribullet Smart Sense я стала чаще его готовить. Просто включаю импульсный режим, и мотор работает рывками на максимальной мощности, это помогает добиться той самой идеальной текстуры. Пара нажатий — и паштет уже гладкий, но не жидкий.

Думаю, весь секрет в качественном четырехточечном лезвии из нержавеющей стали. Ножи расположены на разных уровнях и захватывают ингредиенты сверху и снизу. Масса перемешивается равномерно, не остается даже маленьких комочков.

Соусы вообще дело пары секунд

Я часто делаю медово-горчичную заправку для салата, это безумно вкусный и простой рецепт. Вливаю оливковое масло, яблочный и винный уксус, лимонный сок, далее добавляю мед и дижонскую горчицу. Буквально 20 секунд взбиваю на импульсном режиме (как и в паштете, да), но не слишком сильно, чтобы подружить масло с уксусом.

После всех манипуляций мыть блендер тоже легко. Все части разбираю за пару минут, закидываю в посудомойку и иду отдыхать.

Моя короночка в осенне-зимний период — тыквенный крем-суп

В холода я готовлю этот крем-суп почти каждый день. Чтобы блюдо получилось насыщенным, добавляю куриный бульон, специально варю его сразу много и потом замораживаю в зип-пакетах. Для ароматности обжариваю на сухой сковороде тыкву, лук и морковь.

В кувшин моего блендера на 1,8 л помещается примерно 5–6 порций. Переливаю смесь, и через пару минут у меня готовый горячий суп. В конце украшаю сливками и мелко порубленной зеленью.

Отдельно отмечу крышку с вентиляционным отверстием. Через него можно добавлять ингредиенты прямо во время смешивания, пар не накапливается внутри.

-3

Десерты без выпечки и кремовое джелато

Помимо пяти автоматических режимов, у моего nutribullet Smart Sense есть умная система: она сама подбирает скорость и время, ориентируясь на тип продукта.

Например, недавно делала мусс из авокадо и темного шоколада. Взяла шоколад с 85% содержанием какао для яркого вкуса и растопила его. Порезала спелый авокадо и закинула в блендер, добавила немного меда, какао и пару ложек молока. Сколько и как взбивать, я не знала, поэтому доверилась блендеру. В итоге получилась нежная масса с насыщенным шоколадным вкусом. После часа в холодильнике десерт готов.

Другие мои сладкие фавориты — фруктовый лед и кремовое джелато. В первом случае используют кокосовую воду, во втором — растительное молоко, люблю, опять же, кокосовое или миндальное. Основу составляют замороженные ягоды, много ягод! И, конечно, лед.

Замороженные ингредиенты для nutribullet Smart Sense не представляют никакой сложности, говорю спасибо все тем же острющим лезвиям. Сенсорное управление, кстати, делает процесс буквально медитативным: просто выбираю режим и смотрю, как ингредиенты превращаются в крем.