Найти в Дзене

Суп " Харчо"- первое блюдо.

Добрый день, Дорогие Друзья! Для приготовления понадобится (у меня кастрюля на 4 литра): - Свинина (окорок или лопатка) – 1-1,5 кг., - Рис – 100 гр., - Лук репчатый (крупный) – 2 шт., - Помидоры свежие – 2 шт., - Помидоры в томате – банка 0,5-0,7л.,…или… …томатная паста – 2-3 ст.л., - Аджика острая – по вкусу, - Соль – по вкусу, - Сахар – по вкусу, - Чеснок – по вкусу, - Сок половины лимона, - Лавровый лист – 1-2 шт., - Масло растительное для обжарки. Для бульона: - Лук – 1 шт., - Морковь сырая – 1 шт. - Зелень (кинза, петрушка) – по желанию. Для подачи: Кусочек лимона, сметана, зелень. 1.Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. ВЫ не ослышались! Обжарить! Кстати, грудинка с косточкой сюда тоже подойдёт! 2. В кастрюлю уложить обжаренное мясо, очищенную морковь и лук. Добавить воду и варить (после закипания и снятия пены) на умеренном огне до готовности. 3. Лук нарезать кубиками и обжарить. 4. К луку д

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Добрый день, Дорогие Друзья!

Для приготовления понадобится (у меня кастрюля на 4 литра):

- Свинина (окорок или лопатка) – 1-1,5 кг.,

- Рис – 100 гр.,

- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

- Помидоры свежие – 2 шт.,

- Помидоры в томате – банка 0,5-0,7л.,…или…

…томатная паста – 2-3 ст.л.,

- Аджика острая – по вкусу,

- Соль – по вкусу,

- Сахар – по вкусу,

- Чеснок – по вкусу,

- Сок половины лимона,

- Лавровый лист – 1-2 шт.,

- Масло растительное для обжарки.

Для бульона:

- Лук – 1 шт.,

- Морковь сырая – 1 шт.

- Зелень (кинза, петрушка) – по желанию.

Для подачи:

Кусочек лимона, сметана, зелень.

1.Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

ВЫ не ослышались! Обжарить!

Кстати, грудинка с косточкой сюда тоже подойдёт!

2. В кастрюлю уложить обжаренное мясо, очищенную морковь и лук. Добавить воду и варить (после закипания и снятия пены) на умеренном огне до готовности.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

3. Лук нарезать кубиками и обжарить.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

4. К луку добавить сначала свежие помидоры (кусочками),

Личное фото автора.
Личное фото автора.

затем помидоры в томате (или томатную пасту) и в конце острую аджику и зелень. Убавить огонь, добавить кипячёной воды и оставить тушить под закрытой крышкой примерно 10 минут.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

- Помидоры в томате могут быть как покупные, так и домашние (у меня домашние).

Личное фото автора.
Личное фото автора.

- Острая аджика – покупная. Состав: перец сладкий, перец острый, хмели- сунели, кориандр…ну и всякие добавки (ориентирую – по специям).

- Зелень рекомендую (если будете добавлять) кинзу или петрушку (можно и то и другое).

Личное фото автора.
Личное фото автора.

- Знаю, что многие зелень добавляют в конце приготовления (без предварительной термической обработки), сразу «под крышку». Откровенно говоря, я бы не рекомендовала (ни для какого первого блюда). Если суп приготовлен на один раз, тогда – пожалуйста! А если дней на несколько – может закиснуть.

5.Из бульона вынуть мясо и нарезать на кусочки. Бульон процедить.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

6. Процеженный бульон вернуть на газ, добавить промытый рис и нарезанное мясо. Варить до полуготовности риса.

7. Далее добавить овощную заправку, лавровый лист, соль и сахар. Варить до готовности.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

8. За 5-7 минут до окончания варки, добавить сок лимона и измельчённый чеснок.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением! Екатерина Губернаторова.

Супы
578,6 тыс интересуются