Всё нарезали, перемешали, отправили в духовку — и через час готов ароматный домашний ужин. Промойте и обсушите курицу.
Посолите, поперчите, добавьте паприку и 1 ст. л. масла.
Перемешайте и оставьте пока готовите картошку. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.
Лук — полукольцами. В большой миске смешайте: Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями. На лист пергамента или смазанный противень выложите: Важно: пусть курица лежит сверху — тогда она подрумянится, а соки пропитают картофель. Готовьте при 200°C 50–60 минут.
Если используете филе — достаточно 35–40 минут. За 10 минут до готовности можно включить гриль — получится румяная корочка. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Подходит к любому соусу: чесночному, сметанному, кетчупу или горчичному.