Обалденная вещь!Рассказали проводники по Китаю.(знакомые руководители тур/групп из Владивостока). "Тут китайцы с него даже куриный суп варят". Заболел,после вчерашнего,посадок в саду.Вспомнил.Может по старинке,производными из винограда?
Барсик посмотрел-сдохнешь хозяин,ты же ОДИН вечер пьешь-потом ТРИ дня болеешь.
Позвал ИИ.Прочитал- имбирь,грибы...Где я их сейчас прям найду?Будем делать "фантазийный".Но сама идея мне понравилась-все свалить в кучу и варить.
Куски курицы,2 картошки,пара морковок,1 луковица,13 ягод вяленого зизифуса(написано ИИ-3-5шт,да ну,если у меня пара сотен кг)).Чеснока 5-6 зубчиков.Потом вспомнил что перца и что лучше ягоды разделить,а не целиком,добавил,залил водой и варил почти с час.
Захотелось лапши,выкинул морковь и лук-дабавил.
Потом еще соли совсем немного,и самое главное-соевый соус!
Китайская кухня в Крыму!Объедение,не забудьте из финика выплюнуть косточку!
Понравилось это дело,подсел.
Накрошил-залил,сварил.Морковку и луковицу выкинул.До имбиря еще не добрался,и так заходит неплохо.