Есть блюда, которые становятся традицией. Их не нужно специально придумывать, они просто «просыпаются» в доме в те дни, когда хочется чего-то тёплого, домашнего и понятного каждому. Ленивые голубцы именно такое блюдо. Те самые котлетки с рисом, капустой и мясом, которые пахнут уютом, детством и спокойным вечером. А если их тушить в сливочно-томатном соусе, вкус становится мягким, нежным, чуть сладковатым, а дети их едят без уговоров. У нас дома эти голубцы называют «утешительными». Потому что тарелка таких голубцов решает половину проблем дня. И главное — готовятся они быстрее классических, без разворачивания листьев, фарширования и долгой возни. Что понадобится на 4 порции: Для голубцов: • фарш (свинина + говядина или куриный) 500–600 г • капуста белокочанная 250–300 г • рис 4 ст. л. • лук 1 шт. • яйцо 1 шт. • соль, перец по вкусу Для соуса: • томатная паста 1,5 ст. л. • сливки 10–20% 150–200 мл • вода или бульон 250–300 мл • чеснок 1 зубчик • паприка 1 ч. л. • щепотка сахара по жела
Ленивые голубцы в сливочно-томатном соусе: семейный ужин, который любят дети
21 ноября21 ноя
260
2 мин