Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Отложите надоевшие макароны и рис: этот овощ может стать невероятным гарниром, особенно, если правильно его приготовить

Оглавление

Когда мы говорим о гарнирах, об этом продукте мы думаем в последнюю очередь.

Одно из самых страшных наказаний взрослой жизни (наравне со сдачей показаний счетчиков) — это придумывать, что приготовить каждый день, семь дней в неделю, 365 дней в году.

Стандартные гарниры — рис, гречка, макароны и картошка — уже надоели, хочется разнообразия, но фантазия ушла в отпуск. Эксперты кулинарного портала Eating Well предложили необычный вариант, который вам точно не пришел бы в голову.

Оранжевая радость

Морковь мы используем в готовке регулярно, но как часто мы ее рассматривали в качестве гарнира ко второму блюду? А между тем правильно приготовленная, она способна стать звездой вашего стола. Главное, правильно ее приготовить!

Гарнир из моркови с чесночным соусом

Нам понадобится:

  • 8 средних морковок;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст л растопленного сливочного масла;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • свежий тимьян;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очищаем и нарезаем пополам вдоль.

Смешиваем овощ с половиной сливочного масла, оливковым маслом, солью и перцем.

Выкладываем на противень и запекаем при температуре 220 °C 20 минут, затем переворачиваем другой стороны и держим в духовке еще 20 минут.

Из второй части масла, бульона, лимонного сока и измельченного чеснока делаем заправку.

Поливаем заправкой морковь и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы жидкость слегка выпарилась.

При подаче посыпаем нарезанным тимьяном.

Советы от экспертов:

Берите морковь примерно одинакового размера, чтобы все ломтики равномерно пропеклись. Вместо тимьяна можно использовать любую свежую зелень. Румяная, сочная морковь отлично дополнит ваш прием пищи.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!