Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

куриные ножки в сухарях

Они получаются хрустящими и абсолютно не жирными. Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки. Поэтому оно остается нежным и сочным. Такая курочка подается самостоятельно или вместе с любимым гарниром, например картофелем фри или рисом. Прекрасным дополнением к ней станет салат из свежих овощей и зелени. Ножки курицы обдаем водой и после удаляем влагу бумажным полотенцем. С каждой ножки снимаем кожу. На каждой голени птицы делаем по 3-4 надреза до самой косточки. 1 тарелка (маринад): Сметану смешиваем с чесноком, горчицей и солью. можно голени замариновать в этой смеси в течение 2 часов Хорошо размешиваем, чтобы каждая ножка была пропитана маринадом. Затягиваем заготовку пищевой пленкой и даем всему содержимому промариноваться в течение 50-60 минут. Можно оставить при комнатной температуре, а не убирать в холод. 2 тарелка: ЛУЧШЕ использовать очень мелкие хлебные сухарики (предварительно приготовить!!!) Если у вас нет сухарей, а побаловать себя хрустящей курочкой хочется, то мо
Оглавление
https://www.chefmarket.ru/
https://www.chefmarket.ru/

Они получаются хрустящими и абсолютно не жирными.

Благодаря панировке в мясе сохраняются все соки.

Поэтому оно остается нежным и сочным.

Такая курочка подается самостоятельно или вместе с любимым гарниром, например картофелем фри или рисом.

Прекрасным дополнением к ней станет салат из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 6 шт.
Ножки курицы обдаем водой и после удаляем влагу бумажным полотенцем. С каждой ножки снимаем кожу.
На каждой голени птицы делаем по 3-4 надреза до самой косточки.

1 тарелка (маринад):

  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зуб. (мелко порубить)
  • соль и перец черный Свежемолотый - по вкусу
Сметану смешиваем с чесноком, горчицей и солью.
можно голени замариновать в этой смеси в течение 2 часов
Хорошо размешиваем, чтобы каждая ножка была пропитана маринадом.
Затягиваем заготовку пищевой пленкой и даем всему содержимому промариноваться в течение 50-60 минут.
Можно оставить при комнатной температуре, а не убирать в холод.

2 тарелка:

  • сыр твердый тертый (пармезан)— 50 гр.
  • специи (орегано, паприка сладкая и хмели-сунели) - по вкусу
  • панировочные сухари — 0.5 стакана или 100 гр.
ЛУЧШЕ использовать очень мелкие хлебные сухарики (предварительно приготовить!!!)
Если у вас нет сухарей, а побаловать себя хрустящей курочкой хочется, то можно использовать крекер или несладкие кукурузные хлопья.
Панировку нужно просто измельчить толкушкой.
При использовании крекера важно понимать, что они обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому количество специй и соли в маринаде следует уменьшить!
  • смешиваем сыр натертый на мелкой терке, орегано, паприку, хмели-сунели и хлебные крошки.

приготовление:

разогреваем духовку 180 - 200*С

1. Голень сначала обмакиваем в сметану 1 тарелка, а затем в панировочную смесь 2 тарелка.

2. Выкладываем на смазанный маслом противень, запекаем при температуре 180-200°С до готовности (около 30 - 45 минут).

Если они стали подгорать сверху, то и можно аккуратно перевернуть на другую сторону.

100 г блюда 189.1 ккал белки 19.1 г жиры 10.8 г углеводы 3.8 г