Найти в Дзене
Марина Super Food

Салат "Праздничный" 🎄 с красной рыбой

Привет, друзья! Попробуйте приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик с красной рыбой. Такой салат можно приготовить и для гостей на праздничный стол, и просто на ужин. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ. 1. Итак, для начала нам необходимо свежую морковь (2 шт.) натереть на крупной терке. Обжариваем ее на рафинированном масле до мягкости. 2. Ставим вариться куриные яйца - после закипания 10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника). Очищаем их от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой терке. 3. Свежий огурец нарезаем сначала на тонкие ломтики. А затем режем тонкой соломкой. Сыр натираем мелкой стружкой. 4. Слабосоленую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски. 5. Собираем салат на сервировочном блюде овальной формы. Первый слой - подготовленная обжаренная морко
Оглавление

Привет, друзья! Попробуйте приготовить очень красивый, яркий, сытный и вкусный салатик с красной рыбой. Такой салат можно приготовить и для гостей на праздничный стол, и просто на ужин.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Итак, для начала нам необходимо свежую морковь (2 шт.) натереть на крупной терке. Обжариваем ее на рафинированном масле до мягкости.

-2

2. Ставим вариться куриные яйца - после закипания 10 минут. Затем под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника). Очищаем их от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой терке.

-3

3. Свежий огурец нарезаем сначала на тонкие ломтики. А затем режем тонкой соломкой. Сыр натираем мелкой стружкой.

-4

4. Слабосоленую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски.

-5

5. Собираем салат на сервировочном блюде овальной формы. Первый слой - подготовленная обжаренная морковь. Второй - свежие огурцы.

-6

6. Делаем сеточку из майонеза. Третий слой - измельченный зеленый лук.

-7

7. Четвертый - тертые желтки. Аккуратно их разравниваем и делаем еще одну сеточку из майонеза.

-8

8. Пятым слоем распределяем стружку сыра. В конце делаем последнюю сеточку из майонеза. И распределяем тертые куриные белки.

-9

9. Украшаем красной рыбой, перепелиными яйцами и зеленью.

-10

10. Для того чтобы вкус салата стал ярче, вкуснее и пикантнее чеснок (по желанию) мелко измельчаем, добавляем его в сливочный творожный сыр и все хорошо перемешиваем. Удобнее всего отсаживать сыр при помощи небольшого кондитерского мешка.

Продукты:

сыр - 120 г
слабосоленая форель - 200 г
свежий зеленый лук - небольшой пучок
огурец свежий - 1 шт.
крупный яйца - 4 шт.
морковь - 2 шт.

Для украшения:

140 г сливочного творожного сыра
1 зубчик чеснока
3 шт. перепелиные яйца
зелень

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)