Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Домашнее печенье на кефире: слоистое и мягкое

Это печенье настолько нежное, что когда его начинаешь есть, сложно остановиться, оно просто тает во рту. Такое печенье можно приготовить с разной начинкой, если вы не любите какао, то используйте кокосовую стружку+сахар, или мак+сахар, подойдет даже просто сахар. Печенье готовится быстро, но если вы хотите, чтобы все печеньки были ровные, с четкими краями, то тесто нужно подержать в холодильнике около часа. Если вы торопитесь, то можно разделывать тесто сразу, тогда приготовление печенья займет полчаса. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягкое. Печенье получается ароматное, в меру сладкое и очень-очень вкусное. Кефир - 60 мл. Сахарная пудра - 1 ст.л. Масло сливочное - 120 г. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Мука - 260 г. Начинка: Сахар - 50 г. Какао-порошок - 30 г. В чашку выложим сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Вместо сахарной пудры можно взять такое же количество сахара, но размешивать придется дольше, чтобы

Это печенье настолько нежное, что когда его начинаешь есть, сложно остановиться, оно просто тает во рту. Такое печенье можно приготовить с разной начинкой, если вы не любите какао, то используйте кокосовую стружку+сахар, или мак+сахар, подойдет даже просто сахар. Печенье готовится быстро, но если вы хотите, чтобы все печеньки были ровные, с четкими краями, то тесто нужно подержать в холодильнике около часа. Если вы торопитесь, то можно разделывать тесто сразу, тогда приготовление печенья займет полчаса. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягкое. Печенье получается ароматное, в меру сладкое и очень-очень вкусное.

Ингредиенты:

Кефир - 60 мл.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Масло сливочное - 120 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 260 г.

Начинка:

Сахар - 50 г.

Какао-порошок - 30 г.

-2

В чашку выложим сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Вместо сахарной пудры можно взять такое же количество сахара, но размешивать придется дольше, чтобы сахар растворился.

-3

Вливаем в чашку кефир, вбиваем яйцо и выкладываем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

-4

Добавим муку и замешиваем мягкое тесто. Я разделываю тесто сразу, но можно убрать его в холодильник.

-5

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Распределяем часть сахара и какао. Сахар можно заранее смешать с какао. Можно не смешивать.

-6

Накрываем начинку к центру двумя краями теста, тесто слегка сплющиваем скалкой или руками. Сверху опять распределяем сахар и какао, снова складываем тесто к центру. Можно еще раз повторить и сделать печенье с тройной начинкой. В итоге у нас должна получится "колбаска", края теста защипываем, чтобы начинка была закрыта.

-7

Разрежем "колбаску" фигурным ножом на печенье нужной вам ширины.

-8

Духовку разогреем до 180С. Печенье выложим на противень и выпекаем печенье минут 15.

-9

Всем вкусной жизни!