Что поможет продлить срок службы весов, а чего делать не стоит? Как часто обслуживать? Ответом на эти вопросы станут советы инженеров. Материал актуален для всех магазинов, ресторанов и складов, где используют настольные или напольные торговые, фасовочные весы, а также модели с печатью этикеток. → Если в помещении высокие температуры, лучше брать механические клавиши, а не мембранную клавиатуру. → Для кухни, где будет ожидаемо много жира, капель воды, пылящих продуктов, стоит отдать предпочтение герметичным моделям с высоким классом защиты. → Для холодных складов сразу обращайте внимание на нижние границы допустимого температурного диапазона и покупайте более холодостойкие. Неровное основание искажает показания и создает дополнительную нагрузку на тензодатчики. Убедитесь, что весы стоят на прочной виброустойчивой поверхности, подальше от сквозняков и источников тепла. При необходимости отрегулируйте опорные ножки по уровню. Пыль, мука, жир, крошки, жидкости и насекомые — главные враги
7 советов инженера по обслуживанию весов для магазинов, ресторанов и складов
17 ноября17 ноя
2
3 мин