Найти в Дзене
Элита Борисова

Тот самый, вкусный и нежный наполеон, классический рецепт СССР.

Приветствую вас,друзья и гости моего канала! Ну какой же праздник без торта,а еще если торт очень вкусный и сделанный своими руками. Торт наполеон один из самых любимых тортов детей и взрослых.Его можно испечь к любому празднику,для взрослых это еще частичка из советских времен,которая несет в себе неповторимый вкус натуральных продуктов без добавления химии,и конечно радость от вкушения этого очень вкусного, нежного и очень ароматного торта! Как коржи подрумянились вынимаем из духовки и складываем на что-то,например на поднос. Вот такой крем получился. Когда все коржи испеклись намазываем коржи заварным кремом,и даем настояться на ночь,не меньше!Если торт не настоится,он будет сухой,лучше даже через сутки его подавать к столу.Чем больше наполеон стоит,тем он нежнее и вкуснее. Если вы хотите идеально красивый и ровный торт,то тесто для коржей необходимо вырезать по размеру тарелки,я с этим не возилась. Если статья была вам полезна,я буду вам признательна,е
Оглавление

Приветствую вас,друзья и гости моего канала!

Ну какой же праздник без торта,а еще если торт очень вкусный и сделанный своими руками.

Торт наполеон один из самых любимых тортов детей и взрослых.Его можно испечь к любому празднику,для взрослых это еще частичка из советских времен,которая несет в себе неповторимый вкус натуральных продуктов без добавления химии,и конечно радость от вкушения этого очень вкусного, нежного и очень ароматного торта!

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая-150 мл.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Мука -500 гр.

Приготовление теста

  • В яйцо вливаем воду,взбиваем

-2

  • Добавляем маргарин и муку частями и перемешиваем
-3

  • Замешиваем тесто
-4

  • Когда тесто готово раскатываем коржи очень тонко
  • Кусочек теста для раскатывания я беру с вели с величину грецкого ореха
-5

  • Включаем духовку на 180 градусов
  • Выпекаем коржи(делаем вилкой проколы)
-6

  • Выпекать коржи нужно минут 5-7

Как коржи подрумянились вынимаем из духовки и складываем на что-то,например на поднос.

Заварной крем рецепт

Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • Пакетик ванилина
  • 300 гр. сахара
  • 2 стол. ложки муки с горкой
  • 2 стакана горячего молока (стакан 250 мл)
  • 200 грамм растопленного сливочного масла
  • 2 стол. ложки коньяка

Как приготовить:

  • Лучше делать в кастрюльке
  • 2 желтка к ним добавляем стакан сахара и растираем до однородной массы
-7

  • в готовую массу добавляем муку
  • добавляем ванилин
  • добавляем постепенно молоко и перемешиваем все,чтобы не было комочков
-8

  • когда комочков нет,ставим кастрюлю на плиту и варим минут 5 и непрерывно мешаем ложкой чтобы он не подгорел.

  • когда крем загустел снимаем с плиты и нужно крем остудить(остудить можно поставить в таз с водой)

Вот такой крем получился.

-9

  • сливочное масло взбиваем до белого цвета,можно сделать это вилкой.
  • Добавляем в крем взбитое сливочное масло и коньяк и все взбиваем несколько минут миксером.
-10

  • Крем готов!
-11

Когда все коржи испеклись намазываем коржи заварным кремом,и даем настояться на ночь,не меньше!Если торт не настоится,он будет сухой,лучше даже через сутки его подавать к столу.Чем больше наполеон стоит,тем он нежнее и вкуснее.

Если вы хотите идеально красивый и ровный торт,то тесто для коржей необходимо вырезать по размеру тарелки,я с этим не возилась.

Торт Наполеон
Торт Наполеон

Если статья была вам полезна,я буду вам признательна,если вы поставите лайк,это помогает развитию канала, и так я понимаю какие публикации нравятся на моем канале.

Подписывайтесь,чтобы не потерять понравившейся публикации,на моем канале много полезного.