Оооочень полезная квашеная капуста. В ней много витаминов особенно витамина С. А в зимний период так хочется кисленткого или солёного. Нам потребуется: В пятилитровую кастрюлю шинкую капусту , полую кастрюлю. Трём морковь на крупной терке и выкладываем к капусте. На пятилитровую кастрюлю капусты я кладу 1,5 столовые ложки соли. И мнем капусту руками. Она сильно осядет. Сверху кладу большую тарелку с литровой бонкой воды. И оставляю так на три дня квасится. Но самое главное в течении трёх дней надо будет капусту протыкать деревянной палочкой, хотя бы 1 раз в день и делать проколы в трёх четырёх местах. И тогда ваша капуста будет самой вкусной и полезной. По истечению трёх дней капусту раскладываем по стерильным банкам и закрываем кипячеными крышками. Убираем банки в холодильник или овощную яму. Через месяц капусту можно есть. С такой капусту я готовлю: пирожки, винегрет, щи с квашеной капустой, дарю картошку с квашеной капустой, и просто заправляю маслом с запахом и лучком и т
Рецепт # квашеная капуста # домашняя еда# заготавливаю впрок# полезная капуста.
17 ноября17 ноя
2
1 мин