Найти в Дзене

3 хитрости моей сервировки: я художник, я так вижу

Сегодня предлагаю поговорить о том, чем руководствуюсь, когда планирую любую свою сервировку. Такие маленькие, но такие лежащие на поверхности, секретики расскажу) Меня зовут Елена и я не представляю ни единого дня без прекрасно сервированного стола! Присоединяйтесь к нашей теплой компании, вдохновляйтесь красотой и творите ее сами! С чего начинается сервировка? Для меня с посуды. И чаще с винтажной посуды! И вот три основных пункта, которые сподвигают меня на оформление моих столов... Рассмотрим на мои же примерах, где и ссылки будут на публикации из которых брала фото. Заходите если не видели. 1. Во-первых, посуда! От нее отталкиваюсь, когда обдумываю как будет выглядеть мой обед или завтрак... Главное место здесь, естественно, принадлежит рисунку или деколи на посудинках. Согласитесь, чашки с ромашками будут превосходно смотреться с живыми ромашками, а настоящие шишки только ещё больше поддержат тарелки с шишками на каемке... 3 секретика сервировки. Фото автора Если не читали об
Оглавление

Сегодня предлагаю поговорить о том, чем руководствуюсь, когда планирую любую свою сервировку.

Такие маленькие, но такие лежащие на поверхности, секретики расскажу)

Меня зовут Елена и я не представляю ни единого дня без прекрасно сервированного стола!

Присоединяйтесь к нашей теплой компании, вдохновляйтесь красотой и творите ее сами!

С чего начинается сервировка? Для меня с посуды. И чаще с винтажной посуды!

И вот три основных пункта, которые сподвигают меня на оформление моих столов...

Рассмотрим на мои же примерах, где и ссылки будут на публикации из которых брала фото. Заходите если не видели.

1. Во-первых, посуда!

От нее отталкиваюсь, когда обдумываю как будет выглядеть мой обед или завтрак...

Главное место здесь, естественно, принадлежит рисунку или деколи на посудинках.

Согласитесь, чашки с ромашками будут превосходно смотреться с живыми ромашками, а настоящие шишки только ещё больше поддержат тарелки с шишками на каемке...

3 секретика сервировки. Фото автора
3 секретика сервировки. Фото автора

Если не читали об этом чаепитии, смело заходите сюда

Это же так легко и просто, когда ты только вторишь самим посудам!

Взгляните на чайный стол, где главный гость - сервиз с вербой.

3 секретика сервировки. Фото автора
3 секретика сервировки. Фото автора

Об этом можно прочитать здесь.

3 секретика сервировки. Фото автора
3 секретика сервировки. Фото автора

2. Во-вторых, цветовая гамма

Любая посуда будет смотреться шикарно с подобранный по цвету атрибутикой, будь то букет, декор или текстиль.

3 секретика сервировки. Фото автора
3 секретика сервировки. Фото автора

Здесь рассказывала о своем летнем завтраке, правда же ярким он получился?

И тут не нужно заканчивать институты искусств, основных правил, которыми пользуюсь ежедневно всего два: а) в разных оттенках одного цвета; и б) на контрасте.

3 секретика сервировки. Фото автора
3 секретика сервировки. Фото автора

Целое оранжевое действо разыгралось на столе, а началось все с веточек в ящике с гранатами. Читайте здесь.

С этим справится каждый, поэтому не сомневайтесь, а действуйте! Не Боги горшки обжигали! Мы все наделены талантами, нам всем это под силу!

3. В-третьих, отбрасываю все стереотипы!

Не бойтесь отличаться от других!!!

Если есть желание света, могу свечи на завтрак для себя родной зажигать или гирлянду в июле на столе разложить...

3 секретика сервировки. Фото автора
3 секретика сервировки. Фото автора

Друзья, если душа требует красоты, атмосферы и эстетики, всё это даст вам и даже самое что ни на есть простое чаепитие, облаченное в сервировку!

А напоследок я скажу...

Слышали выражение: "Я художник, я так вижу"?

Искренне рекомендую именно эти слова помнить всем и всегда!!!

Стол, если его сервировать, неизменно будет прекрасен! Здесь можно смотреть и копировать, а можно творить и вытворять!!!

3 секретика сервировки. Фото автора
3 секретика сервировки. Фото автора

Материал о весенней сервировке с хрусталем найдете тут.

Делайте так, как хочется именно вам! Потому что вы - художник, и вы так видите!!!

Надеюсь мои рабочие моменты, описанные сегодня, помогут хотя бы кому-нибудь)

А чем руководствуетесь в сервировке вы?