Рождественские рынки- традиция Европы, и Дания тут в первых рядах. Рынки бывают постоянные, которые работают каждый день до рождества, и рынки воскресного дня, которые открываются по выходным. Вот такой я обнаружила в большом магазине домашних растений, когда вышла на прогулку и обнаружила, что вся дорога, которая обычно бывает пуста, с обеих сторон уставлена автомобилями. Вход оказался платным, ну да ладно, внесла я свою долю в рождественскую суматоху! Внутри павильона приятно пахло сладкой выпечкой: Это отделение еды. Здесь торгуют своей продукцией мелкие предприниматели. В Дании. популярны напитки из яблок - яблочный сидр и соки с различными примесями для создания вкуса. Ну и шнабс, конечно, как же без него! Кстати, датчане именно со шнабса начинают рождественский обед, так как считается, что он очень подходит к маринованой сельди. Конечно, дают попробовать, ведь для произвдителей это и реклама тоже. Вкуснейшая датская свининка: И шкварочки тоже здесь. Прилавки заняты рукод