Найти в Дзене

Это как суши, но вкуснее - идеальный способ спасти вчерашний рис

Я обычно варю риса больше, чем надо на гарнир - как-то само так выходит. Но зато его можно использовать в салаты и закуски. Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом — он выручит, если остался вчерашний рис, а ещё покорит всех, кто любит азиатские мотивы в еде. Готовится легко, а остановиться невозможно! Смешайте варёный рис с растительным маслом и соевым соусом, добавьте шрирачу, если любите острое. Выложите массу ровным слоем на силиконизированный пергамент. Отправьте в духовку на 25–30 минут при 200 °C. Рис станет аппетитно хрустящим! Делаем заправку. В отдельной миске соедините майонез, соевый соус, сушёный чеснок и молотый имбирь. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите шпинат или салатные листья, сверху — нарезанные огурец, авокадо и тунец. Добавьте хрустящий рис. Полейте всё приготовленной заправкой — и можно наслаждаться! Ингредиенты для этого блюда можно менять по вкусу. Пробуйте разные сочетания — возможно, вы откроете свой идеальный вариант! Приятного аппетита! В
Оглавление

Я обычно варю риса больше, чем надо на гарнир - как-то само так выходит. Но зато его можно использовать в салаты и закуски.

Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом — он выручит, если остался вчерашний рис, а ещё покорит всех, кто любит азиатские мотивы в еде.

Готовится легко, а остановиться невозможно!

Ингредиенты

Для риса:

  • примерно 2 стакана варёного риса;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • шрирача (по желанию);
  • 1–1,5 ст. л. растительного масла.

Для заправки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • немного сушёного чеснока;
  • щепотка молотого имбиря.

Для салата (можно варьировать):

  • шпинат или листья салата;
  • огурец;
  • авокадо;
  • тунец.

Как готовить

Смешайте варёный рис с растительным маслом и соевым соусом, добавьте шрирачу, если любите острое. Выложите массу ровным слоем на силиконизированный пергамент.

-2

Отправьте в духовку на 25–30 минут при 200 °C. Рис станет аппетитно хрустящим!

-3

Делаем заправку. В отдельной миске соедините майонез, соевый соус, сушёный чеснок и молотый имбирь. Перемешайте до однородности.

-4

На тарелку выложите шпинат или салатные листья, сверху — нарезанные огурец, авокадо и тунец. Добавьте хрустящий рис.

-5

Полейте всё приготовленной заправкой — и можно наслаждаться!

Ингредиенты для этого блюда можно менять по вкусу. Пробуйте разные сочетания — возможно, вы откроете свой идеальный вариант!

Приятного аппетита!

Ваша Настя

Тот самый рецепт со вчерашним рисом