Найти в Дзене
Гардероб стола

ГРУШИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ🍐

Всем привет! Эти груши в слоеном тесте прекрасны, когда они горячие, да с шариком мороженого. Но холодные они тоже очень вкусные. А готовить очень просто. Для приготовления груш в слоеном тесте на 4 порции понадобится: • 4 твердых груш с хвостиком; • 6 стаканов воды; • 1,5 стакана сахара; • 6 ст.л. меда; • 1 ст.л. молотой корицы; • 1 стручок ванили; • 200 гр. слоеного бездрожжевого теста. Шаги приготовления⬇️ Груши очистить от шкурки, отложить.   В кастрюлю добавляем воду, сахар, мед, корицу, семена ванили. Доводим до кипения и кладем туда груши. Груши варим на среднем огне около 40 минут, они должны быть мягкими, но держать форму. Вынимаем груши и даем им остыть.  Сироп оставляем на плите, он должен увариться в 4 раза.  Тесто раскатываем в одном направлении и режем на тонкие полоски. Груши ставим вертикально в форму для выпекания и заворачиваем каждую в тесто.  Если необходимо, то срезаем низ груши для ее устойчивости. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекатьс

Всем привет!

Эти груши в слоеном тесте прекрасны, когда они горячие, да с шариком мороженого. Но холодные они тоже очень вкусные. А готовить очень просто.

Для приготовления груш в слоеном тесте на 4 порции понадобится:

• 4 твердых груш с хвостиком;

• 6 стаканов воды;

• 1,5 стакана сахара;

• 6 ст.л. меда;

• 1 ст.л. молотой корицы;

• 1 стручок ванили;

• 200 гр. слоеного бездрожжевого теста.

Шаги приготовления⬇️

Груши очистить от шкурки, отложить.  

В кастрюлю добавляем воду, сахар, мед, корицу, семена ванили. Доводим до кипения и кладем туда груши. Груши варим на среднем огне около 40 минут, они должны быть мягкими, но держать форму. Вынимаем груши и даем им остыть. 

Сироп оставляем на плите, он должен увариться в 4 раза. 

Тесто раскатываем в одном направлении и режем на тонкие полоски. Груши ставим вертикально в форму для выпекания и заворачиваем каждую в тесто. 

Если необходимо, то срезаем низ груши для ее устойчивости. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться до золотистой корочки. 

Моим грушам хватило полчаса. Каждую грушу выкладываем на порционную тарелку и поливаем готовым сиропом. И не забудьте мороженое.

Приятного аппетита!