Найти в Дзене
Вера Ларина

Кабачковый суп по-турецки! Такой вкусный, наваристый и ароматный!

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый способ приготовления самого вкусного и диетического супа из кабачков с фрикадельками. Такой кабачковый суп нам довелось впервые попробовать в турецком отеле пару лет назад. Называется отель "Венеция" в Анталии, может и вы там бывали в это время. Никогда бы не подумала, что в Турции встретим суп из кабачков. Это было так нереально вкусно, что мы решили повторить его у себя дома. Все, кто у нас пробовал этот суп, просили добавки. И вот теперь готовим его только по такому несложному рецепту. Продукты для супа довольно простые : Фарш у меня остался от приготовления мясного рулета. Фарш смешанный - из свинины, филе индейки и филе куриной грудки. Если вы еще не успели посмотреть ранее, как я готовила этот фарш и мясной рулет, переходите по ссылке ниже⬇ Переходим к пошаговому рецепту: 1. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью и пассеровать 5 минут. 2. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Жар

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый способ приготовления самого вкусного и диетического супа из кабачков с фрикадельками.

Такой кабачковый суп нам довелось впервые попробовать в турецком отеле пару лет назад. Называется отель "Венеция" в Анталии, может и вы там бывали в это время. Никогда бы не подумала, что в Турции встретим суп из кабачков. Это было так нереально вкусно, что мы решили повторить его у себя дома.

Все, кто у нас пробовал этот суп, просили добавки. И вот теперь готовим его только по такому несложному рецепту.

Продукты для супа довольно простые :

  • Фарш мясной - 300- 350 г
  • Картофель - 2- 3 шт
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Лавровый лист 2шт., чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу.
  • Вода - 2,0 л.
  • зелень на ваше усмотрение ( петрушка, укроп)
  • Подсолнечное масло для пассеровки овощей
-2

Фарш у меня остался от приготовления мясного рулета. Фарш смешанный - из свинины, филе индейки и филе куриной грудки. Если вы еще не успели посмотреть ранее, как я готовила этот фарш и мясной рулет, переходите по ссылке ниже⬇

Переходим к пошаговому рецепту:

1. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью и пассеровать 5 минут.

-3

2. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Жарить все овощи слегка, пассеровать.

При пассеровке не требуется сильно подрумянивать продукты и доводить их до образования корочки. Задача этого процесса — размягчить овощи, раскрыть их аромат и передать его вместе с ароматическими соками в жир. 
-4

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее порезанный кубиками картофель. Поварить минут 5-7.

-5

4. Приготовить из фарша фрикадельки небольшого размера. У меня получилось 30 штук фрикаделек.

-6

5. Когда картофель уже почти сварился, добавить в суп потомленные овощи со сковороды. Перемешать

-7

6. Вслед за овощами, опустить в суп фрикадельки. Добавить в суп соль, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавить в суп укроп, петрушку, довести до кипения и варить до готовности 5 минут. Выключить огонь.

-8

7. Дать супу настояться 15 минут под крышкой.

-9

Готовый суп с кабачками разлить по тарелкам и подать к столу. Наш суп с кабачками получился легкий и нежный, густой и ароматный.

-10

Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению

- Чтобы суп был более ароматным - пассеровать овощи можно с добавлением в сковороду сливочного масла.

- При чистке чеснока, нужно положить его на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.

Буду очень рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Друзья, а что Вы любите готовить из кабачков? Делитесь своим рецептами, мне будет очень интересно!

Рецепты приготовления домашей еды на моем канале:

ГОТОВИМ ПРОСТУЮ ЕДУ! | Вера Ларина | Дзен