Найти в Дзене
Katerina and Shko Dyh Syo

Снеки из курятины

Я из тех людей, что терпеть не может белое мясо (грудка курицы, индейки), муж, кстати, такой же достался. Потому приобретая целую тушку, у нас после разделки всегда остается грудка валяться в морозилке замороженной до времен, когда найдется время ее переработать. Вчера такой день настал). Достаем из морозилки и через часик, когда чуток подтает, но не растает окончательно, нарезаем тонкими полосками, где-то 3 мм примерно. В пакете с грудкой еще и кожа оказалась, это уже мой изврат (хорошо, что муж тут уже не претендует), видимо жестко мне коллагенового холестрина не хватает). Достаю любимые специи. Кориандр еще свой, все никак не кончится. Спасибо деду Мите, что подсказал, что его можно просто дома досушить. И теперь можно оставить часа на 3-4 дома в тепле, если торопимся или как я, хочу закинуть в сушилку на ночь. Или же закинуть мясо в холодильник на ночь или на весь день, когда как угодно. Раньше сушила в духовке при 70-80 градусах, она была с конвекцией и очень хорошим воздухооб

Я из тех людей, что терпеть не может белое мясо (грудка курицы, индейки), муж, кстати, такой же достался.

Потому приобретая целую тушку, у нас после разделки всегда остается грудка валяться в морозилке замороженной до времен, когда найдется время ее переработать.

Вчера такой день настал).

Достаем из морозилки и через часик, когда чуток подтает, но не растает окончательно, нарезаем тонкими полосками, где-то 3 мм примерно.

Нарезала
Нарезала

В пакете с грудкой еще и кожа оказалась, это уже мой изврат (хорошо, что муж тут уже не претендует), видимо жестко мне коллагенового холестрина не хватает).

Начинаю выкладывать в плошку для маринования
Начинаю выкладывать в плошку для маринования

Достаю любимые специи.

Слева направо: молотые кориандр, куркума, черный перец и чеснок
Слева направо: молотые кориандр, куркума, черный перец и чеснок

Кориандр еще свой, все никак не кончится. Спасибо деду Мите, что подсказал, что его можно просто дома досушить.

Так густо сыпать специи не обязательно, это просто Катя соскучилась по их запахам
Так густо сыпать специи не обязательно, это просто Катя соскучилась по их запахам
И потом слой за слоем выкладываю мясо и каждый слой солю и сыплю свои специи)
И потом слой за слоем выкладываю мясо и каждый слой солю и сыплю свои специи)
С мясом всё
С мясом всё
Поверх моя няшка (моё  извращение😋)
Поверх моя няшка (моё извращение😋)

И теперь можно оставить часа на 3-4 дома в тепле, если торопимся или как я, хочу закинуть в сушилку на ночь. Или же закинуть мясо в холодильник на ночь или на весь день, когда как угодно.

Раньше сушила в духовке при 70-80 градусах, она была с конвекцией и очень хорошим воздухообменом, отлично сушила даже при закрытой дверце. А вот в той, что приобрели уже в частный дом духовке, не смотря на конвекцию, сушить приходилось с приоткрытой дверцей.

Потому и купили мой любимый дегидратор.

Утром готовые вкусняшки ждут
Утром готовые вкусняшки ждут
Угощение к пиву есть)
Угощение к пиву есть)

Так же можно делать и не только грудки, а вообще любое мясо, которое нарежется нужной толщиной.