Привет, друзья! С вами снова Саша Кобец, и мы продолжаем наше кулинарное путешествие. В прошлый раз я рассказывала о главных достопримечательностях Китая, но ведь его настоящая душа скрывается не в храмах и дворцах, а в… тарелках с едой! Да-да, китайская кухня — это отдельный вид искусства, философия и национальный спорт одновременно. Здесь не просто утоляют голод, а гармонизируют вкусы, текстуры и даже энергию «ци». Готовы к гастрономическому путешествию? Тогда поехали! Расскажу вам о блюдах, без которых Китай — не Китай. 🦆 Утка по-пекински (Пекинская утка) Не просто утка, а икона стиля и главный гастрономический символ Китая. Блюдо с королевской историей. В чем особенность: Утку готовят несколько дней: накачивают воздухом между кожей и мясом, обмазывают медом или мальтозой и подвешивают сушить, а потом запекают в дровяной печи. Результат — невероятно хрустящая, тонкая, как бумага, кожица карамельного цвета и сочное, нежное мясо. Как едят: Это целый ритуал! Повар торжественно нарез
🇨🇳Китай. От утки до тофу: Что едят в Китае на самом деле? Гид по главным блюдам от Саши Кобец
16 ноября16 ноя
4
3 мин