Всем привет!
Подруга поделилась новым для меня рецептом квашенной капусты, в рецепт которого входит, всего три ингредиента. Я его попробовала и он мне очень понравился, необычный для капусты пряный вкус получается.
• Берём капусту поздних сортов, после того, как она попадет под первый заморозок.
• Я обычно шинкую часть капусты, добавляю в неё тоже часть соли и укропа, слегка жамкаю её и постепенно добавляю опять капусту, укроп, соль, жамкаю и так действую пока всю капусту не использую.
• Потом начинаю всю капусту хорошо жамкать, чтобы образовалось очень много сока.
• Трамбую капусту в банку (собственный сок её должен полностью покрывать), можно поставить под гнёт, но я этого не делаю.
• Банку накрываю плёнкой и в плёнке делаю несколько отверстий, чтобы газы могли спокойно выходить.
• Банку ставлю в тазик, так как начнётся ферментация и жидкость может начать вытекать.
• Оставляем капусту при комнатной температуре на три дня.
• В течении этих трёх дней, каждый день делаем деревянной палочкой проколы в капусте, чтобы газ вышел.
• На четвертый день её можно, либо заморозить в морозилке, либо отправить на холодный балкон, либо на холодную веранду (если там температура 0 и ниже).
Список продуктов, которые понадобится для готовки этого рецепта:
квашеная капуста - 5 кг.;
семена укропа - 2 горсти;
соль каменная - 200 гр.
Я с квашенной капустой люблю колхозный салат, рецепт которого я уже писала.