Найти в Дзене
Как сыр в масле

Что можно испечь из творога?

Творожное печенье "Домашнее" Меня спросили, что я буду делать со всем этим творогом? Отвечаю. Есть. 😁 Конечно, творог я заморозила. Сразу после приготовления. Теперь размораживаю по мере необходимости, т.е фактически каждый день, и использую в своих рецептах. Нашла в интернете рецепт печенья, опробовала его, и всем очень понравилось.😋 Настолько сильно, что печенье досталось не всем😎, поэтому сегодня буду делать двойную порцию. Творог 400 гр Сливочное масло 100 гр Сахар 100 гр Ванилин 3 чайные ложки Соль щепотка Мука 260 гр Сода 1 чайная ложка У меня на кухне есть электрические помощники, и один из них кухонный комбайн - подарок мужа❤️, вот сегодня он и будет вымешивать тесто специальной насадкой. В чашу комбайна положить творог, масло, сахар, ванильный сахар и соль. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, что бы оно стало мягким и хорошо перемешалось. Вымешивать на высокой скорости до однородности, у меня заняло меньше минуты. За счёт высокой скорости масса становится гладкой, в
Оглавление

Творожное печенье "Домашнее"

Творог и масло - для домашнего печенья
Творог и масло - для домашнего печенья

Меня спросили, что я буду делать со всем этим творогом? Отвечаю. Есть. 😁

Конечно, творог я заморозила. Сразу после приготовления. Теперь размораживаю по мере необходимости, т.е фактически каждый день, и использую в своих рецептах. Нашла в интернете рецепт печенья, опробовала его, и всем очень понравилось.😋 Настолько сильно, что печенье досталось не всем😎, поэтому сегодня буду делать двойную порцию.

Список ингредиентов

Творог 400 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Ванилин 3 чайные ложки
Соль щепотка
Мука 260 гр
Сода 1 чайная ложка

У меня на кухне есть электрические помощники, и один из них кухонный комбайн - подарок мужа❤️, вот сегодня он и будет вымешивать тесто специальной насадкой.

Насадка для вымешивания теста
Насадка для вымешивания теста

Как готовить?

В чашу комбайна положить творог, масло, сахар, ванильный сахар и соль.

Масло нужно заранее вынуть из холодильника, что бы оно стало мягким и хорошо перемешалось.

Вымешивать на высокой скорости до однородности, у меня заняло меньше минуты. За счёт высокой скорости масса становится гладкой, взбитой.

Творог, масло, сахар, ванилин, соль
Творог, масло, сахар, ванилин, соль

Затем добавить муку и соду и вымешать на низкой скорости. Также меньше минуты.

Добавить муку
Добавить муку

Готовое тесто для печенья выложить на подпыленную мукой разделочную доску. Скатать его в шар.

Готовое тесто
Готовое тесто

Разделить тесто на равные части в форме сфер.

Сферическая форма как у многих небесных тел
Сферическая форма как у многих небесных тел

Далее каждый шарик раскатать скалкой в плоский блин.

Плоский как Земля, говорят, но это не точно)))
Плоский как Земля, говорят, но это не точно)))

Печенье сформировать так: Каждый кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам внутрь сахаром, снова обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахаром внутрь, верхнюю часть обмакнуть в сахар и положить на противень.

Треугольники - ещё одна геометрическая форма
Треугольники - ещё одна геометрическая форма

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовность можно почувствовать по аромату, раздающемуся по всей кухне!

Печенье готово!
Печенье готово!

Детей не остановить - они едят его горячим, но как по мне, - печенье необходимо остудить, чтобы оно сформировало немного слоистую структуру. Мое печенье немного потеряло форму во время выпекания, видимо муки маловато. Но всё равно очень вкусное. Будем дорабатывать рецепт!

Солнечного и ароматного дня! 💛