Привет, дорогие друзья! Всем хорошего настроения! Сегодня поделюсь опытом приготовления топлёного масла, или масла гхи. Результат получился очень достойный👍 Масло гхи — это очищенное топленое масло, которое готовят путем длительного медленного нагревания сливочного масла(часа3-4 на максимально минимальном огне😄) , чтобы удалить из него воду, молочный сахар (лактозу) и белок (казеин). В результате получается чистый молочный жир с орехово-карамельным вкусом и ароматом, который подходит для жарки при высоких температурах. Берём пару пачек сливочного масла, жирностью не менее 82,5% Нарезаем произвольно и отправляем растапливаться на среднем огне в кастрюле с толстым дном. После того как масло растаяло, убавляем газ(у меня готовилось на самой маленькой конфорке) до минимума! На индукционной плите я тоже готовил, там убавлял до 2 при максимальной шкале 9. И теперь в течении 1ч15мин периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. Первоначально масло будет пузырится и кипет