Фото: Shutterstock Когда не знаешь, что подать на завтрак. НАДО (на 2 порции): 3 средние моркови · 70 г полутвердого сыра · 1 луковица · 1 яйцо · 4 ст. ложки кефира · 2 ст. ложки муки · соль-перец · масло для жарки. ГОТОВИМ: 1. Морковь и лук натираем на мелкой терке. 2. Натираем сыр, соединяем с луком и морковью. 3. Вбиваем яйцо, добавляем муку, кефир, солим-перчим. Хорошо перемешиваем. 4. На сковороде разогреваем немного масла. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон примерно по 2 минуты. 5. Выкладываем на бумажные полотенца, подаем со сметаной. Фото: Shutterstock Когда ее готовить, как не в ноябре? НАДО (на 12 порций): 1 кг говядины с костями · 300 г копченых свиных ребер · 2 луковицы · 1 морковь · 2 лавровых листа · 5 горошин душистого перца · 30 мл растительного масла · 50 г томатной пасты · 200 г ветчины · 200 г копченых колбасок · 100 г оливок · 30 г каперсов · 150 мл огуречного рассола (не маринада!) · соль-перец. Для подачи: лимон · сметана · зелень по вкусу. Г