Найти в Дзене
Алла Фомина

Нежная свиная РУЛЬКА в рукаве запеченная в ДУХОВКЕ.

Рулька праздничное, красивое, ароматное и к тому же сытное блюдо. Чтобы рулька получилась сочной и не пересушенной ее предварительно отваривают. Я же запекаю рульку в рукаве. Свиная рулька томиться в собственном соку и весь сок остаётся внутри. Благодаря чему рулька получается нежной, сочной и мясо легко отходит от кости. Чтобы рулька получилась ароматной, ее нужно правильно замариновать и дать ей хорошо промариноваться. Я предлагаю вам свой рецепт рульки запечённой в рукаве в духовке. Ингредиенты: Свиная рулька - 1-1,3 кг Чеснок - 2 дольки нашпиговать рульку Маринад: Приготовление: Подготавливаем ингредиенты. Рульку выбирайте весом побольше, чтобы в ней было побольше мяса. Рульку промыть и просушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока разрезать на дольки или 4 части. В рульке ножом сделать небольшие надрезы и вставляем и них чеснок. Таким образом нашпиговываем рульку со всех сторон. Рульку пока отставляем в сторону и готовим ароматный аромат. В миску выкладываем мёд, паприку,

Рулька праздничное, красивое, ароматное и к тому же сытное блюдо. Чтобы рулька получилась сочной и не пересушенной ее предварительно отваривают.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

Я же запекаю рульку в рукаве. Свиная рулька томиться в собственном соку и весь сок остаётся внутри. Благодаря чему рулька получается нежной, сочной и мясо легко отходит от кости.

Чтобы рулька получилась ароматной, ее нужно правильно замариновать и дать ей хорошо промариноваться.

Я предлагаю вам свой рецепт рульки запечённой в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1-1,3 кг

Чеснок - 2 дольки нашпиговать рульку

Маринад:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мёд - 2 ст. л
  • Горчица - 2 ст. л
  • Соевый соус - 30 мл
  • Паприка - 1 ч. л
  • Соль - 0,5 ч. л

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Рульку выбирайте весом побольше, чтобы в ней было побольше мяса.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

Рульку промыть и просушить бумажным полотенцем. Дольки чеснока разрезать на дольки или 4 части.

В рульке ножом сделать небольшие надрезы и вставляем и них чеснок. Таким образом нашпиговываем рульку со всех сторон.

Рульку пока отставляем в сторону и готовим ароматный аромат.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

В миску выкладываем мёд, паприку, всыпаем соль, добавляем горчицу и вливаем соевый соус. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. И также добавляем в маринад.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы и маринад готов.

Рульку кладём на разделочную доску сверху выкладываем маринад и смазываем рульку со всех сторон.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

Рульку кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2- 4 часа.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

Если время позволяет, то можно замариновать с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

По истечении времени достаём рульку из холодильника перекладываем в пакет для запекания.

Пакет с обеих сторон скрепляем клипсами или плотно завязываем нитками.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

При помощи зубочистки делаем в пакете несколько проколов. Это делается, для того, чтобы в процессе запекания выходил пар и пакет не лопнул.

Свиная рулька запечённая в пакете. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в пакете. Фото автора.

Перекладываем пакет с рулькой на противень и ставим в духовку на 2,5-3 часа.

При температуре 180 градусов.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

Когда рулька приготовится достаём из духовки и аккуратно разрезаем пакет.

Перекладываем рульку на блюдо и можно подавать к столу.

Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.
Свиная рулька запечённая в рукаве. Фото автора.

Также рулька очень вкусная в холодном виде.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт вы можете посмотреть здесь:

Рулька
9321 интересуется