Мне так часто писали про осетинские пироги в "Ермолино", а я упорно проходила мимо, представляете? Не знаю почему, но просто был скептический настрой на них, мы покупали их еще на стадии новинок и тогда они были нормальными (как бы и не впечатлили, но и прям чтоб разочароваться - нет), теперь же, когда на каждом шагу пекарни со свежими ароматными пирогами, полуфабрикат выглядит уже не так интересно.
Но как тут устоять, если даже продавец рассказывает о том, что пирог стоит купить хотя бы один раз, мол, уверена, что не разочаруетесь. Правда к моменту, как я собралась потратиться, цены в магазине выросли. Заметила, что все стало дороже - где-то на 6 рублей, где-то немного больше, но итоговая стоимость уже не та, как на прошлой неделе.
Расстроило ли это? Определенно. Но все же для обзора некоторые продукты я приобрела:
Начну с такой мелочи, которой раньше и не замечала. На самой кассе была пластиковая корзинка, где и собраны упаковки с миндалем в шоколаде. Точнее будет сказать в кондитерской шоколадной глазури, ибо это написано и в названии. Цена приемлемая - 98 рублей, с виду орехов вроде бы достаточно, учитывая их не бюджетную стоимость изначально.
А каков итог? От себя поставила бы тройку, ибо миндаль я толком и не чувствую во вкусе. Орех-то цельный, он в самом центре, но на фоне того количества глазури, которое приходится на одну конфету, миндаль просто потерялся. Глазурь со вкусом темного шоколада, мне показалось, что она масляная, но хотя бы не приторно сладкая. Имеет место быть, но в число постоянных покупок не записала бы точно.
Собственно, ради чего вообще затевался весь этот обзор. Осетинские пироги! На выбор есть три вкуса, мой же выбор пал на самый дорогой, с сыром. За него я заплатила чуть больше 300 рублей. Мне нравится, что у таких полуфабрикатов хотя бы состав можно сразу увидеть, а не искать его где-то через продавцов или информацию для покупателей. Давайте посмотрим что мы получаем при такой цене.
Признаться, рассчитывала увидеть сыр, а по итогу сначала идет рассольный сыр, а после продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, жировой творожный продукт, ароматизатор. Может, конечно, придираюсь, но для меня состав однозначно в минус покупке, а не в плюс.
Готовится просто, в этом плане вопросов нет, действительно удобный вариант на случай, когда нужен быстрый горячий пирог на столе. Получился слегка суховатым, советую все же пользоваться лайфхаком, когда после духовки на тесто кладут кусочек сливочного масла, так пирог точно не будет сухим + добавится приятный привкус.
Начинки не вау как много, но в целом достаточно, чтобы до бортиков пирога чувствовался сырный вкус. Как по мне, тесто довольно тонкое, хорошее, само "блюдо" вышло не пересоленным, но слегка расстроилась, когда дошла именно до краев, там уже тесто лежит большим слоем. Общее впечатление нормальное: не самая худшая покупка даже в пределах этого магазина, но повторно куплю еще не скоро.
Молодой человек у меня просто фанат пиццы из "Ермолино", причем не потому, что она самая вкусная (особенно в сравнении с домашней), а исключительно из-за того, что это его любимая покупка на дни, когда нет времени готовить. Мол, дешево и сытно, какие тут могут быть вопросы? Ее, кстати, можно разогреть и в микроволновой печи, даже духовка не нужна в целом.
Мне не нравится совершенно, слишком много томатного соуса, я из-за него просто и не чувствую других вкусов. Помимо него в принципе есть лишь колбаса да сыр (в этом случае именно сыр, а не продукт, похожий на него), а при цене в 180 рублей это неплохо.
Расстроилась, что пиццу с песто и курицей вывели из ассортимента, я периодически приходила за ней, но, может, привезут ей на замену что-то другое. Пока хотелось бы увидеть новинки, в основном ассортименте я нашла своих фаворитов, но их крайне мало, если оценивать общее количество всех продуктов.