Сегодня у нас в меню элегантное, красивое и очень вкусное блюдо. Которое станет достойным украшением праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до самой подачи. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Что мы сегодня и сделаем. В общем поехали. Для того, чтобы нарезать рыбу тонкими слайсами, вам понадобится длинный тонкий нож и чёрный пояс по приготовлению азиатских блюд. Если ни того, ни другого нет, то купите лучше рыбу сразу в нарезке. Сильно сэкономите время и нервы. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр со сметаной. Сделать это удобней всего с помощью погружного блендера. Добавляем мелко порезанные огурчики, кусочки копчёного лосося, пучок рубленого укропа и сок половинки лимона. Щепотку соли и свежемолотого чёрного перца. Перемешиваем до однородного состояния. Дно формы для запекания застилаем пищевой плёнкой. Она нам нужна, чтобы потом было легче вынуть готовый террин из формы. Раскладываем с небольшим нахлёстом слайсы красной рыбы так, чтобы с
Праздничный террин из лосося со сливочным сыром
15 ноября15 ноя
5240
1 мин