Найти в Дзене

Праздничный террин из лосося со сливочным сыром

Сегодня у нас в меню элегантное, красивое и очень вкусное блюдо. Которое станет достойным украшением праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до самой подачи. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Что мы сегодня и сделаем. В общем поехали. Для того, чтобы нарезать рыбу тонкими слайсами, вам понадобится длинный тонкий нож и чёрный пояс по приготовлению азиатских блюд. Если ни того, ни другого нет, то купите лучше рыбу сразу в нарезке. Сильно сэкономите время и нервы. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр со сметаной. Сделать это удобней всего с помощью погружного блендера. Добавляем мелко порезанные огурчики, кусочки копчёного лосося, пучок рубленого укропа и сок половинки лимона. Щепотку соли и свежемолотого чёрного перца. Перемешиваем до однородного состояния. Дно формы для запекания застилаем пищевой плёнкой. Она нам нужна, чтобы потом было легче вынуть готовый террин из формы. Раскладываем с небольшим нахлёстом слайсы красной рыбы так, чтобы с

Сегодня у нас в меню элегантное, красивое и очень вкусное блюдо. Которое станет достойным украшением праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до самой подачи. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Что мы сегодня и сделаем. В общем поехали.

Террин из лосося со сливочным сыром
Террин из лосося со сливочным сыром

Для того, чтобы нарезать рыбу тонкими слайсами, вам понадобится длинный тонкий нож и чёрный пояс по приготовлению азиатских блюд. Если ни того, ни другого нет, то купите лучше рыбу сразу в нарезке. Сильно сэкономите время и нервы.

В отдельной миске смешиваем сливочный сыр со сметаной. Сделать это удобней всего с помощью погружного блендера. Добавляем мелко порезанные огурчики, кусочки копчёного лосося, пучок рубленого укропа и сок половинки лимона. Щепотку соли и свежемолотого чёрного перца. Перемешиваем до однородного состояния.

Сливочный сыр
Сливочный сыр

Дно формы для запекания застилаем пищевой плёнкой. Она нам нужна, чтобы потом было легче вынуть готовый террин из формы. Раскладываем с небольшим нахлёстом слайсы красной рыбы так, чтобы с краёв свисали. Выкладываем начинку, слегка утрамбовываем. Загибаем сверху свисающие с краёв слайсы рыбы.

Если вы перфекционист как я на всю голову, просвечивающие островки начинки можно закрыть остатками красной рыбы. Накрываем форму свисающими краями плёнки и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Когда придёт время подавать на стол, террин утрамбуется и примет ровную форму.

Вынимаем из холодильника, открываем плёнку, переворачиваем форму на большую тарелку или доску. Аккуратно снимаем плёночку. Украшаем сверху кусочками огурцов, лимонной цедрой, укропом и розовым перцем. Нарезаем с помощью ножа для хлеба на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Филе лосося
Филе лосося

Ингредиенты:

Филе слабосолёного лосося (в нарезке) – 120 г.
Филе копчёного лосося – 240 г.
Сливочный сыр – 220 г.
Сметана – 3 ст.л.
Огурцы – 2-3 шт.
Лимон – ½ шт.
Укроп – 1 пуч.
Розовый перец горошком для подачи
Соль, черный перец по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.

Если кому-то удобнее будет сохранить карточку с рецептурой и описанием, пожалуйста:

Карточка рецепта
Карточка рецепта

Друзья, я наконец-то запустил телеграмм канал, где делюсь новыми кулинарными идеями: https://t.me/lazarev_food

Здесь я публикую не только рецепты, но и рассказываю о свойствах и сочетаниях продуктов, делюсь кулинарными хитростями, а также идеями по организации кухонного пространства.

Подписывайтесь! Будет интересно!