Влажная и пористая губка — идеальная среда для размножения бактерий В кухонных губках специалисты часто находят: • кишечную палочку (Escherichia coli) и энтерококки, которые указывают на фекальное загрязнение и могут вызвать желудочно-кишечные расстройства; • бактерии родов Acinetobacter и Moraxella, способные вызывать инфекции при ослабленном иммунитете. Обычное ополаскивание горячей водой или даже использование дезинфицирующих средств убивает лишь поверхностные микроорганизмы. Бактерии, спрятавшиеся в глубине пор, остаются живыми и активными. Губки из натуральных волокон менее пористые, и их можно кипятить. О том, какая губка экологичнее: синтетическая или натуральная — рассказали в посте. Подписаться на Сортировочную👍
Влажная и пористая губка — идеальная среда для размножения бактерий
15 ноября15 ноя
2
~1 мин