Найти в Дзене
VeraFood

Пряный тыквенный кекс. Великолепный аромат.

Пышный тыквенный кекс с ароматными специями. Можно приготовить с морковью. Сверху: Приготовление В чашу сложить муку, разрыхлитель , ванилин и специи (кардамон, корицу и имбирь), хорошо перемешать венчиком. Тыкву натереть на терке, орехи нарезать крупными кусочками. В отдельную чашу сложить яйца, сахар, соль, взбить миксером до густой пены. Добавить растительное масло и сметану, перемешать. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Добавить тыкву и орехи, перемешать. Форму выстелить силиконизированным пергаментом, пергамент предварительно намочить и смять в комок. Форма -23х12х6см. Выложить и выровнять тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170градусах -50-60мин. Дать остыть в форме 20мин., затем достать из формы и дать полностью остыть на решетке. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сразу же намазать верх кекса, т.к. глазурь быстро застывает, посыпать тыквенные семечки. Кекс прекрасно пропечен, пышный, мягкий и очень вкусный! Приятного аппетита! Всем хорош

Пышный тыквенный кекс с ароматными специями. Можно приготовить с морковью.

Рецепт:

  • тыква –200гр.
  • яйца С1 -3шт.
  • растительное масло -60гр.
  • сметана 15-20% – 60гр.
  • мука -200гр.
  • разрыхлитель -1,5ч.л.
  • сахар -80гр.
  • ванилин -1пак.
  • соль -1/4ч.л.
  • грецкие орехи -80гр.
  • сухие специи: кардамон -1/3ч.л., корица -1ч.л., имбирь -1/3ч.л.

Сверху:

  • сахарная пудра (50гр.) +лимонный сок (1-1,5ст.л.)
  • семечки тыквы

Приготовление

В чашу сложить муку, разрыхлитель , ванилин и специи (кардамон, корицу и имбирь), хорошо перемешать венчиком.

-2

Тыкву натереть на терке, орехи нарезать крупными кусочками.

-3

В отдельную чашу сложить яйца, сахар, соль, взбить миксером до густой пены.

-4

Добавить растительное масло и сметану, перемешать. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.

Добавить тыкву и орехи, перемешать.

-5

Форму выстелить силиконизированным пергаментом, пергамент предварительно намочить и смять в комок. Форма -23х12х6см.

Выложить и выровнять тесто.

-6

Выпекать в разогретой духовке при 170градусах -50-60мин.

Дать остыть в форме 20мин., затем достать из формы и дать полностью остыть на решетке.

-7

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сразу же намазать верх кекса, т.к. глазурь быстро застывает, посыпать тыквенные семечки.

-8

Кекс прекрасно пропечен, пышный, мягкий и очень вкусный!

-9

Приятного аппетита!

Всем хорошего дня!

Видео можно посмотреть:

Рутуб https://rutube.ru/video/1892700dcb3253f490185e9bd82caa24/

Ютуб https://youtu.be/GU8BaQQJNR4

#КексТыква, #ПряныйКекс, #ЧтоПриготовитьИзТыквы