Пышный тыквенный кекс с ароматными специями. Можно приготовить с морковью. Сверху: Приготовление В чашу сложить муку, разрыхлитель , ванилин и специи (кардамон, корицу и имбирь), хорошо перемешать венчиком. Тыкву натереть на терке, орехи нарезать крупными кусочками. В отдельную чашу сложить яйца, сахар, соль, взбить миксером до густой пены. Добавить растительное масло и сметану, перемешать. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Добавить тыкву и орехи, перемешать. Форму выстелить силиконизированным пергаментом, пергамент предварительно намочить и смять в комок. Форма -23х12х6см. Выложить и выровнять тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170градусах -50-60мин. Дать остыть в форме 20мин., затем достать из формы и дать полностью остыть на решетке. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и лимонный сок. Сразу же намазать верх кекса, т.к. глазурь быстро застывает, посыпать тыквенные семечки. Кекс прекрасно пропечен, пышный, мягкий и очень вкусный! Приятного аппетита! Всем хорош