Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🎄 Сразу 3 рецепта мясных рулетиков на праздничный стол

Всем привет! ✨ Новогодний праздник уже витает в воздухе. Пора составлять меню и продумать всё: от закусок до десерта и напитков. Мясные рулетики - отличное решение для Новогоднего стола. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим вкусом. Здесь вы найдете сразу 3 рецепта мясных рулетиков. Все варианты отлично подойдут для праздничного стола. Выбирайте тот, который больше понравился, и наслаждайтесь вкусным новогодним ужином! ✔ Для рулетиков: ✔ Для начинки: ✔ Для гарнира к мясу: ✔ Начинка: ✔ Гарнир: Рулетики получаются очень сочные и вкусные, с легким вкусом и ароматом чеснока. Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨ Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!
Оглавление
🎄 Сразу 3 рецепта мясных рулетиков на праздничный стол
🎄 Сразу 3 рецепта мясных рулетиков на праздничный стол

Всем привет!

Новогодний праздник уже витает в воздухе. Пора составлять меню и продумать всё: от закусок до десерта и напитков.

Мясные рулетики - отличное решение для Новогоднего стола. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим вкусом.

Здесь вы найдете сразу 3 рецепта мясных рулетиков. Все варианты отлично подойдут для праздничного стола. Выбирайте тот, который больше понравился, и наслаждайтесь вкусным новогодним ужином!

⭐ Мясные рулетики с грибами и черносливом

⭐ Мясные рулетики с грибами и черносливом
⭐ Мясные рулетики с грибами и черносливом

★ Ингредиенты:

  • Свинина (для отбивных) - 600г
  • Лук репчатый - 150г
  • Грибы - 160г
  • Чернослив - 100г
  • Соль и перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Мясо нарезаем пластинками толщиной 8-10 мм, хорошо отбиваем с двух сторон. Чем лучше мясо отбито, тем лучше оно свернется в рулетик. Солим и перчим по вкусу.
  2. Готовим начинку: мелким кубиком нарезаем лук, грибы и чернослив. Жарим грибы с луком до испарения всей жидкости. Добавляем чернослив, соль и перец по вкусу.
  3. Готовим рулетики: на мясо выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, аккуратно скручиваем в рулет, плотно укладываем в форму для запекания срезом вниз, чтобы они не раскрутились.
  4. Отбивные запекаем при 200 град. - 20 мин. Затем при 180 град. ещё 20 мин.

⭐ Мясные рулетики Праздничные

⭐ Мясные рулетики Праздничные
⭐ Мясные рулетики Праздничные

★ Ингредиенты

✔ Для рулетиков:

  • Свиная корейка - 800г (получилось 12 мясных стейков)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Сливки 20% - 150 мл

✔ Для начинки:

  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло сливочное - 30г

✔ Для гарнира к мясу:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Раст. масло - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 30г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

★ Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон (лучше брать корейку) и отбиваем с двух сторон.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим и кладём в небольшую пиалу. Добавляем 3 ст.л растительного масла, соль 1 ч.л и молотый перец 0,5 ч.л.
  3. Полученной чесночной смесью смазываем отбивные с одной стороны, складываем друг на друга и отставляем в сторону. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, достаточно просто посолить и поперчить мясо.

✔ Начинка:

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску, чтобы остыл.
  2. Затем к луку добавляем вареные яйца, натертые на крупной терке и рубленую зелень (петрушку или укроп). Слегка солим и перчим.
  3. На край каждой отбивной кладём по 2 ч. ложки начинки. Заворачиваем мясо с начинкой рулетиками. Плотно укладываем рулеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~40 минут.
  5. В 20% сливки добавляем соль по вкусу, заливаем наши рулетики и ставим в духовку ещё на 10 минут.

✔ Гарнир:

  1. Нарезаем лук репчатый полукольцами и шампиньоны пластинками, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Картофель крупный 2 шт. очищаем, нарезаем брусочками и жарим в другой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, добавив соль и перец по вкусу.
  3. При подаче праздничного блюда, посыпаем зеленью.

Рулетики получаются очень сочные и вкусные, с легким вкусом и ароматом чеснока.

⭐ Сочные куриные рулетики с ананасом и сыром

⭐ Сочные куриные рулетики с ананасом и сыром
⭐ Сочные куриные рулетики с ананасом и сыром

★ Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 3-4 шт
  • Ананасы консервированные - 150г
  • Сыр твердый - 100г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 4 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень свежая - для подачи

★ Приготовление:

  1. Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 части, посолить и поперчить по вкусу. Отбить с двух сторон.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы консервированные нарезать на небольшие кусочки.
  3. Соединить ананасы и сыр, добавить 2 зубчика чеснока и 1 ст.л. майонеза. Перемешать.
  4. На каждую отбивную положить начинку и свернуть рулетиком.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, плотно уложить рулетики швом вниз.
  6. Взять 3 ст.л. майонеза и добавить к нему 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешать и смазать рулетики.
  7. ⏰ Запекать при t 220°C - 10 минут, затем при t 200°C - 20 минут
  8. Праздничные ароматные куриные рулетики готовы. При подаче посыпать их свежей зеленью.

Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!