Всем привет! ✨ Новогодний праздник уже витает в воздухе. Пора составлять меню и продумать всё: от закусок до десерта и напитков. Мясные рулетики - отличное решение для Новогоднего стола. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим вкусом. Здесь вы найдете сразу 3 рецепта мясных рулетиков. Все варианты отлично подойдут для праздничного стола. Выбирайте тот, который больше понравился, и наслаждайтесь вкусным новогодним ужином! ✔ Для рулетиков: ✔ Для начинки: ✔ Для гарнира к мясу: ✔ Начинка: ✔ Гарнир: Рулетики получаются очень сочные и вкусные, с легким вкусом и ароматом чеснока. Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨ Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!
Всем привет! ✨ Новогодний праздник уже витает в воздухе. Пора составлять меню и продумать всё: от закусок до десерта и напитков. Мясные рулетики - отличное решение для Новогоднего стола. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим вкусом. Здесь вы найдете сразу 3 рецепта мясных рулетиков. Все варианты отлично подойдут для праздничного стола. Выбирайте тот, который больше понравился, и наслаждайтесь вкусным новогодним ужином! ✔ Для рулетиков: ✔ Для начинки: ✔ Для гарнира к мясу: ✔ Начинка: ✔ Гарнир: Рулетики получаются очень сочные и вкусные, с легким вкусом и ароматом чеснока. Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨ Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!
...Читать далее
🎄 Сразу 3 рецепта мясных рулетиков на праздничный стол
Всем привет!
✨ Новогодний праздник уже витает в воздухе. Пора составлять меню и продумать всё: от закусок до десерта и напитков.
Мясные рулетики - отличное решение для Новогоднего стола. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей своим вкусом.
Здесь вы найдете сразу 3 рецепта мясных рулетиков. Все варианты отлично подойдут для праздничного стола. Выбирайте тот, который больше понравился, и наслаждайтесь вкусным новогодним ужином!
⭐ Мясные рулетики с грибами и черносливом
⭐ Мясные рулетики с грибами и черносливом
★ Ингредиенты:
- Свинина (для отбивных) - 600г
- Лук репчатый - 150г
- Грибы - 160г
- Чернослив - 100г
- Соль и перец - по вкусу
★ Приготовление:
- Мясо нарезаем пластинками толщиной 8-10 мм, хорошо отбиваем с двух сторон. Чем лучше мясо отбито, тем лучше оно свернется в рулетик. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим начинку: мелким кубиком нарезаем лук, грибы и чернослив. Жарим грибы с луком до испарения всей жидкости. Добавляем чернослив, соль и перец по вкусу.
- Готовим рулетики: на мясо выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, аккуратно скручиваем в рулет, плотно укладываем в форму для запекания срезом вниз, чтобы они не раскрутились.
- Отбивные запекаем при 200 град. - 20 мин. Затем при 180 град. ещё 20 мин.
⭐ Мясные рулетики Праздничные
⭐ Мясные рулетики Праздничные
★ Ингредиенты
✔ Для рулетиков:
- Свиная корейка - 800г (получилось 12 мясных стейков)
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Сливки 20% - 150 мл
✔ Для начинки:
- Яйца вареные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - 30г
✔ Для гарнира к мясу:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Раст. масло - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 30г
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
★ Приготовление:
- Свинину нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон (лучше брать корейку) и отбиваем с двух сторон.
- Чеснок очищаем, мелко рубим и кладём в небольшую пиалу. Добавляем 3 ст.л растительного масла, соль 1 ч.л и молотый перец 0,5 ч.л.
- Полученной чесночной смесью смазываем отбивные с одной стороны, складываем друг на друга и отставляем в сторону. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, достаточно просто посолить и поперчить мясо.
✔ Начинка:
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску, чтобы остыл.
- Затем к луку добавляем вареные яйца, натертые на крупной терке и рубленую зелень (петрушку или укроп). Слегка солим и перчим.
- На край каждой отбивной кладём по 2 ч. ложки начинки. Заворачиваем мясо с начинкой рулетиками. Плотно укладываем рулеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~40 минут.
- В 20% сливки добавляем соль по вкусу, заливаем наши рулетики и ставим в духовку ещё на 10 минут.
✔ Гарнир:
- Нарезаем лук репчатый полукольцами и шампиньоны пластинками, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
- Картофель крупный 2 шт. очищаем, нарезаем брусочками и жарим в другой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, добавив соль и перец по вкусу.
- При подаче праздничного блюда, посыпаем зеленью.
Рулетики получаются очень сочные и вкусные, с легким вкусом и ароматом чеснока.
⭐ Сочные куриные рулетики с ананасом и сыром
⭐ Сочные куриные рулетики с ананасом и сыром
★ Ингредиенты:
- Куриные грудки - 3-4 шт
- Ананасы консервированные - 150г
- Сыр твердый - 100г
- Чеснок - 4 зубчика
- Майонез - 4 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень свежая - для подачи
★ Приготовление:
- Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 части, посолить и поперчить по вкусу. Отбить с двух сторон.
- Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы консервированные нарезать на небольшие кусочки.
- Соединить ананасы и сыр, добавить 2 зубчика чеснока и 1 ст.л. майонеза. Перемешать.
- На каждую отбивную положить начинку и свернуть рулетиком.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, плотно уложить рулетики швом вниз.
- Взять 3 ст.л. майонеза и добавить к нему 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешать и смазать рулетики.
- ⏰ Запекать при t 220°C - 10 минут, затем при t 200°C - 20 минут
- Праздничные ароматные куриные рулетики готовы. При подаче посыпать их свежей зеленью.
Всем желаю вкусных Новогодних праздников! ✨
⭐ Также смотрите:
Если вам понравились рецепты – будем рады донату!
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!