Найти в Дзене

Корейское блюдо "чап чей"

Шаги приготовления: Блюдо принято подавать в холодном виде, но можно подавать и тёплым. Рецепт корейской лапши «Чап чей» Ингредиенты: Способ приготовления: Блюдо принято подавать и тёплым. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лапша (корейская, стеклянная) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250–400 г;
  • шпинат (молодой, не обязательно) — 3 стакана;
  • соевый соус (понижен натрий) — ½ стакана;
  • масло кунжутное — 3,5 ст. л.;
  • чеснок (раздавленный) — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • перец красный жгучий (кайенский).
  • Мясо (свинина, говядина, курица, баранина, вобщем какое хотите с такого и готовьте, не принципиально!)

Шаги приготовления:

-2

  1. Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. Если лапша потолще, то после замачивания её надо отварить в кипящей воде 3–4 минуты.
  2. Нарезать лук, грибы, натереть морковь, сполоснуть шпинат.
  3. Смешать соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, чеснок, кунжут, перец.
  4. На большой сковороде разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нём лук, морковь, грибы 5 минут.
  5. Добавить шпинат и жарить ещё 3 минуты.
  6. Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами.
  7. Добавить смесь из соевого соуса и хорошо перемешать.
  8. Дать покипеть на среднем огне 5 минут или до того, как лапша впитает в себя соус.

Блюдо принято подавать в холодном виде, но можно подавать и тёплым.

Рецепт корейской лапши «Чап чей»

Ингредиенты:

  • лапша (корейская, стеклянная, целлофановая) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250–400 г;
  • шпинат (молодой, можно не использовать) — 3 стакана;
  • соевый соус (с пониженным содержанием натрия) — ½ стакана;
  • масло кунжутное — 3,5 ст. л.;
  • чеснок (раздавленный) — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • перец красный жгучий (кайенский) — по вкусу.

Способ приготовления:

-3

  1. Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. Если лапша толстая, то после замачивания её нужно отварить в кипящей воде 3–4 минуты.
  2. Нарезать лук, грибы, натереть морковь, сполоснуть шпинат (если используете).
  3. Смешать соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, чеснок, кунжут и перец.
  4. На большой сковороде разогреть 1 ст. л. кунжутного масла.
  5. Обжарить на масле лук, морковь и грибы в течение 5 минут.
  6. Добавить шпинат и жарить ещё 3 минуты (не пугайтесь, что шпината много — он сильно уменьшится в объёме).
  7. Слить воду из лапши и добавить её в сковороду с овощами.
  8. Влить смесь из соевого соуса и других ингредиентов, хорошо перемешать.
  9. Дать покипеть на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока лапша не впитает в себя соус.

Блюдо принято подавать и тёплым.

Приятного аппетита!