Шаги приготовления: Блюдо принято подавать в холодном виде, но можно подавать и тёплым. Рецепт корейской лапши «Чап чей» Ингредиенты: Способ приготовления: Блюдо принято подавать и тёплым. Приятного аппетита!
Шаги приготовления: Блюдо принято подавать в холодном виде, но можно подавать и тёплым. Рецепт корейской лапши «Чап чей» Ингредиенты: Способ приготовления: Блюдо принято подавать и тёплым. Приятного аппетита!
...Читать далее
Ингредиенты:
- лапша (корейская, стеклянная) — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- шампиньоны — 250–400 г;
- шпинат (молодой, не обязательно) — 3 стакана;
- соевый соус (понижен натрий) — ½ стакана;
- масло кунжутное — 3,5 ст. л.;
- чеснок (раздавленный) — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- перец красный жгучий (кайенский).
- Мясо (свинина, говядина, курица, баранина, вобщем какое хотите с такого и готовьте, не принципиально!)
Шаги приготовления:
- Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. Если лапша потолще, то после замачивания её надо отварить в кипящей воде 3–4 минуты.
- Нарезать лук, грибы, натереть морковь, сполоснуть шпинат.
- Смешать соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, чеснок, кунжут, перец.
- На большой сковороде разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нём лук, морковь, грибы 5 минут.
- Добавить шпинат и жарить ещё 3 минуты.
- Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами.
- Добавить смесь из соевого соуса и хорошо перемешать.
- Дать покипеть на среднем огне 5 минут или до того, как лапша впитает в себя соус.
Блюдо принято подавать в холодном виде, но можно подавать и тёплым.
Рецепт корейской лапши «Чап чей»
Ингредиенты:
- лапша (корейская, стеклянная, целлофановая) — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- шампиньоны — 250–400 г;
- шпинат (молодой, можно не использовать) — 3 стакана;
- соевый соус (с пониженным содержанием натрия) — ½ стакана;
- масло кунжутное — 3,5 ст. л.;
- чеснок (раздавленный) — 1 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- перец красный жгучий (кайенский) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. Если лапша толстая, то после замачивания её нужно отварить в кипящей воде 3–4 минуты.
- Нарезать лук, грибы, натереть морковь, сполоснуть шпинат (если используете).
- Смешать соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, чеснок, кунжут и перец.
- На большой сковороде разогреть 1 ст. л. кунжутного масла.
- Обжарить на масле лук, морковь и грибы в течение 5 минут.
- Добавить шпинат и жарить ещё 3 минуты (не пугайтесь, что шпината много — он сильно уменьшится в объёме).
- Слить воду из лапши и добавить её в сковороду с овощами.
- Влить смесь из соевого соуса и других ингредиентов, хорошо перемешать.
- Дать покипеть на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока лапша не впитает в себя соус.
Блюдо принято подавать и тёплым.
Приятного аппетита!