Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Вкусно и просто! Пирожное молочный ломтик. Детям очень нравится

Пирожные молочный ломтик. Простой и вкусный десерт🎂 🧁Для бисквита:  Яйца С1 - 3 шт Сахар - 140 г  Мёд - 30 г (можно заменить глюкозным сиропом) Мука - 160 г  Какао алкализованое - 40 г  Разрыхлитель теста- 6 г  Молоко - 130 г  Масло подсолнечное - 50 г    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.  Яйца взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Время зависит от миксера, примерно 5-10 минут.  Сухие ингредиенты объединяем в отдельной посуде и перемешиваем венчиком (мука, какао, разрыхлитель).   Молоко соединяем с растительным маслом. К яичной смеси в 2 этапа просеиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко с маслом, перемешивая силиконовой лопаткой до полного объединения. Добавляем мед. Перемешиваем. Тесто готово. Дно квадратной формы застилаем фольгой. Переливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до сухой шпажки. Ориентировочное время выпечки 20-25 минут. Готовый, остывший бисквит обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 8 часов

Пирожные молочный ломтик. Простой и вкусный десерт🎂

🧁Для бисквита: 

Яйца С1 - 3 шт

Сахар - 140 г 

Мёд - 30 г (можно заменить глюкозным сиропом)

Мука - 160 г 

Какао алкализованое - 40 г 

Разрыхлитель теста- 6 г 

Молоко - 130 г 

Масло подсолнечное - 50 г 

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Яйца взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Время зависит от миксера, примерно 5-10 минут. 

Сухие ингредиенты объединяем в отдельной посуде и перемешиваем венчиком (мука, какао, разрыхлитель). 

 Молоко соединяем с растительным маслом.

К яичной смеси в 2 этапа просеиваем сухие ингредиенты, вливаем молоко с маслом, перемешивая силиконовой лопаткой до полного объединения. Добавляем мед. Перемешиваем. Тесто готово. Дно квадратной формы застилаем фольгой. Переливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до сухой шпажки. Ориентировочное время выпечки 20-25 минут.

Готовый, остывший бисквит обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 8 часов. 

После стабилизации разделить на 2 коржа.

 

🧁Для мусса: 

Сливки 33% - 400 г 

Сгущенное молоко - 270 г 

Желатин - 10 г 

Вода для желатина - 60 г 

 

Желатин замочит водой и оставить до набухания 

Взбить 340 г холодных сливок до состояния подтаявшего мороженого. 

Добавить ко взбитым сливкам сгущенное молоко, перемешать до однородности. 

В набухший желатин влить сливки. Растопить в микроволновой печи +-10 сек (до жидкого состояния)

Добавить ко взбитым сливкам со сгущенкой и перемешать.

 

-2

🧁Сборка: 

Собирать удобнее в разъемной форме. Подложку застилаем пищевой пленкой. Кладем первый корж, заливаем крем, накрываем вторым коржом. Убираем на 4-6 часов в холодильник на стабилизацию. 

Сверху можно полить глазурью гурме😊

Торты
619 тыс интересуются